martes, 16 de junio de 2015

Un poco de candombe

Las sageras se sacaron la mufa de encima y volvieron al triunfo tras cinco derrotas consecutivas al derrotar a San Telmo.

El sábado 13 de junio las chicas de SAG Polvorines derrotaron por 19-12 a San Telmo en el marco de la decima fecha del Torneo de Segunda Damas de Femebal. Con este triunfo las sageras siguen últimas pero igualaron la línea del candombero. A pesar del triunfo las alemanas ya no tienen chances de pelear por el ascenso debido a que CEDEM derrotó a Juventud Unida y quedó a seis puntos.
El partido del sábado pasado mostros dos equipos muy diferentes a los que lucharon el ascenso el año pasado, han sufrido muchas bajas y cambios de sistemas. SAG Polvorines fue quien mostró más agresividad y mayor decisión a la hora de buscar el triunfo. Desde el arranque el conjunto local tuvo el control del balón, aunque le faltó goleo, en los primeros diez minutos el encuentro iba 2-1.
El conjunto de Federico Besasso logró encontrar la grieta en la defensa candombera por el centro, allí la pivot Micaela Guatieri comenzó a facturar todas las pelotas que le dieron y de a poco las sageras comenzaron a estirar la diferencia, para irse arriba en el primer tiempo 10-6.
Las sageras le regalaron un triunfo a su entrenador.
En la segunda mitad se esperaba una reacción del visitante pero esta nunca llegó. Las sageras dominaron el partido al igual que en la primera parte, pero esta vez con mayor participación de la primera línea moviendo mucho más la bocha y penetrando. El DT de la pólvora aprovecho para darle minutos a todas las chicas y Polvorines se terminó llevando el triunfo por un cómodo 19-12.
Las goleadoras en esta primera mitad fueron: Guatieri (5), Martina Eckerdt (4), Estefanía Danielli (4) Yesica Sosa (2), Sabrina Almeira (2), Clarisa González y Martina DeGiorgi (1).
Ahora quedan tres partidos para cerrar un semestre bastante irregular, en donde se sufrieron los cambios bruscos, las deserciones por parte de jugadoras que en el esquema anterior eran claves y eso afectó bastante el nivel de juego. Quedan tres partidos en los cuales las chicas saldrán a ganar para salir del último puesto y brindarse al máximo por un entrenador que puso el pecho cuando las habían dejado a la deriva.
El próximo sábado 20 las chicas visitaran a Municipio Lomas que viene de caer ante el puntero Sagrado Corazón por 17-12. ©CRAM