miércoles, 10 de junio de 2015

Sin suerte

Las sageras perdieron por solo tres tantos, tuvieron sus chances pero los palos les negaron varios goles.  De esta forma las chicas siguen en el último lugar del torneo.

El sábado 06 de junio se desarrolló la novena fecha del Torneo Apertura de Segunda Damas de Femebal y SAG Polvorines cayó derrotado como visitante frente a Juventud Unida por un 22-25.
De esta manera sueño de pelear por el ascenso el próximo semestre quedó definitivamente trunco. El equipo dirigido por Federico Besasso luchó todo lo que pudo frente al cuarto del certamen. Lamentablemente algunos errores promediando el primer tiempo y las pelotas que pegaron en el palo privaron a las alemanas de conseguir el triunfo que hubiese mantenido la llamita de esperanza por el ascenso más fuerte pero no se dio.
El primer tiempo tuvo nos primeros veinte minutos muy parejos, con pocos goles (5-6 para las locales) y con una muy buena actuación de Belén Becerra atajando un par de penales y varios mano a mano. Pero Besasso decidió darle un poco de aire a las jugadores de la primera línea y el recambio no surgió el efecto deseado. Juventud aprovecho algunos errores de SAG y se terminó yendo al descanso cinco goles arriba (7-12). Resultado mentiroso si se toma en cuenta el global de la primera mitad.
Los 7 tantos de las malvinenses fueron: Martina Eckerdt (3), Yesica Sosa (2), Clarisa González (1) y Micaela Guatieri (1).
En la segunda mitad Besasso volvió a confiar en Georgina Lamana, Y. Sosa o Eckerdt y Guatieri como primeras línea y las chicas volvieron a estar en partido. Aunque Juventud supo manejar el resultado. Si bien la pólvora presionó y forzó los errores de las locales, las chicas del lobo de San Miguel pudo afrontar la arremetida rival y cuido el resultado. Polvorines empujo todo lo que pudo y logro terminar solo tres abajo (22-25). Una lastima que las chicas hayan perdido este encuentro, solo 10 minutos fueron dominadas por las locales pero ese lapso alcanzo para que Juventud se llevara el partido.
Las goleadores del las sageras fueron: Y. Sosa (7), Eckerdt (5), Guatieri (4), Lamana (3), González (2) y Estefanía Danielli (1).
Si bien todavía hay chances matemáticas, las sageras ya no dependen de ellas. Por eso ahora lo que queda es cerrar de la mejor manera este semestre, quedan cuatro partidos y las chicas lucharan por su honor y espíritu deportivo. Lo vivido este semestre sirve, se venia de dos años muy buenos con resultados excelentes pero este torneo no se dio. Las chicas con el tiempo valoraran la experiencia de tener un entrenador de primer nivel, con experiencia en selección y que seguramente les inculcó algunas enseñanzas deportivas muy enriquecedora.