lunes, 1 de septiembre de 2014

Triunfo friccionado

En un partido muy trabado y friccionado las sageras vencieron a Guernica y quedaron terceras a tan solo un punto de Juventud Unida y Estudiantes de Bs. As.

El sábado 30 de agosto las chicas de SAG Polvorines viajaron hasta el sur para enfrentar a Deportivo Guernica por la tercera fecha del Torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal y se trajeron un muy buen triunfo por 29-23. La victoria es muy importante porque las deja a un solo punto de la cima, se mantiene el invicto en el actual certamen y ganar siempre aumenta la confianza dentro del equipo.
M. Sánchez fue la goleadora con 11 tantos.

El sábado pasado el conjunto de Julián Gagliano tuvo el control del partido los sesenta minutos. Solamente estuvo a bajo en el marcador en los primeros diez minutos del encuentro. Luego de los primeros diez minutos donde ambos equipos se mostraron muy erráticos y solo se convirtieron cinco tantos (2-3 a favor de las locales), las sageras comenzaron a tener un mayor porcentaje de efectividad en el arco rival gracias a su goleadora Mariana Sánchez. Luego las alemanas ya con el tanteador a su favor comenzaron a aprovechar las desconcentraciones de las rivales y a aprovechar algunas salidas rápidas que hicieron que el marcador se distanciara cada vez más.
Con el partido a en su contra las locales comenzaron a defender de forma más dura y el partido entro en un ida y vuelta de roces innecesarios muchas veces no sancionados con severidad por el arbitro, quien además no tuvo una buena actuación en general. A pesar de ello las alemanas cerraron el primer tiempo con 14-9 a su favor. Las goleadoras de la primera mitad fueron: M. Sánchez (5), Florencia Sremac (5), Sabrina Almeira (2) y Yesica Sosa (2).
Lujan Becker, una de las que aprovechó sus minutos en cancha.
En los segundos treinta minutos el DT alemán decidió rotar el banco y la jugada nuevamente le dio resultado ya que le dio un poco de descanso a las habituales titulares y el recambio mantuvo el resultado. A los diez minutos se había logrado aumentar la diferencia pero a los 18 minutos una infracción en una contra del rival se tradujo en roja para Sánchez. A partir de ahí las locales, a pesar de perder por lesión a su arquera, comenzaron a presionar mas arriba y lograron bajar la efectividad de las malvinenses. Sin embargo la diferencia nunca estuvo por debajo de los cinco tantos. Finalmente SAG Polvorines obtuvo un muy buen triunfo por 29-23 y sus goleadoras fueron: Sánchez (11), Sremac (5), Y. Sosa (5), Almeira (2), Sara Van Ackere (2), Georgina Lamana (2), Estefanía Danielli (1) y Clarisa González (1).
Con este triunfo las chicas quedan en el tercer lugar solo por detrás de los punteros Juventud Unida y Estudiantes de Buenos Aires. Este último es el próximo rival de las sageras. Además de lo positivo por la tabla este triunfo fue clave porque suma a la confianza de las chicas, se sigue invicto en el torneo y le da la posibilidad al DT de rotar a las jugadoras y que cada una a su modo le responda de manera satisfactoria al entrenador.  Ahora, como dijimos, el próximo sábado las alemanas recibirán a Estudiantes en un duelo clave para las verdaderas aspiraciones de las sageras, el ascenso. ©CRAM