martes, 23 de septiembre de 2014

Intratables

Las sageras volvieron a ganar y están a tan solo un punto del líder, Juventud Unidad. En cinco partidos las alemanas ganaron cuatro y empataron el restante. De mantenerse esta performance en el segundo tramo se cumplirá el objetivo: al ascenso.

El sábado 20 de septiembre las chicas de SAG Polvorines derrotaron como visitantes a A.F.A.L.P. por un claro 32-24 por la quinta fecha del torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal. Con esta nueva victoria las sageras están segundas a solo una unidad de Juventud Unida.
El encuentro de antemano comenzaba complicado para las alemanas ya que por diferentes cuestiones Julian Gagliano contaba con poco recambio, debido que sólo 11 jugadores firmaron la planilla. Ya con la pelota en movimiento las sageras se encontraron con un rival que supo penetrarle la defensa y perforarle la vaya, aunque las alemanas también encontraron sus espacios en ataque y aprovecharon sus chances. Los primeros veinte minutos fueron de ida y vuelta con poca defensa por ambos lados y gran efectividad en los arcos rivales. Recién en los últimos diez minutos de la primera etapa uno de los dos equipos saco diferencia y fue SAG Polvorines. Con un par de goles de contra las visitantes se pusieron 12-10 y  A.F.A.L.P. pareció comenzar a caerse. Faltando menos de cinco minutos para terminar la primera etapa Gagliano perdió a una de sus jugadoras, Estefanía Danielli, por una fractura en el tabique.
Finalmente se llegó al entretiempo con cuatro tantos arriba, 18-14. Las goleadoras de las sageras fueron: Mariana Sánchez (4), Micaela Guatieri (3), Sara Van Akere (3), Natasha Mosquera (3), Georgina Lamana (2), Florencia Sremac (2), E. Danielli (1).
El segundo tiempo no comenzó muy bien para Polvorines ya que antes de los tres minutos el árbitro le mostró la roja directa a Mosquera por considerar que le pegó deliberadamente un pelotazo en la cara a la arquera rival en un contraataque. O sea que en menos de diez minutos de 11 jugadoras que tenía SAG dos ya no participaban del encuentro y el DT se quedaba sin mucho recambio. A pesar de las dificultades planteadas los primeros diez minutos de esta segunda etapa fueron de lo mejor de las alemanas ya que lograron sacar siete goles de ventaja (25-18). El local parecía perdido dentro del campo de juego y a las sageras le salían los goles fáciles, esto pareció relajar un poco a la visita quien estuvo cerca de diez minutos sin convertir y A.F.A.L.P. se puso tan solo a tres tantos (25-22). Ya cuando parecía que el local revivía, tres goles consecutivos de Sánchez y uno de Yesica Sosa volvieron a estirar la diferencia a siete y enterraron definitivamente los miedos. Finalmente fue un claro triunfo por 32-24.
Los 32 tantos de las malvinenses lo anotaron: Sánchez (11), Van Akere (4), Mosquera (4), Lamana (3), Sremac (3), Guatieri (3), Y. Sosa (2), Griselda Sosa (1) y Danielli (1).
Como ya remarcamos las chicas están segundas a un solo punto del único líder J. Unida. De mantener esta regularidad el ascenso ya dejara de ser un sueño a ser una realidad pero igualmente hay que mantener los pies sobre la tierra. De los cinco encuentros se jugó contra tres equipos de tercera división (tres triunfos) y contra dos que vienen de segunda (una victoria y un empate). Ahora se viene un encuentro muy difícil ante San Telmo, equipo que amargo  a las sageras el torneo pasado. De ganarle a las campeonas del Apertura anterior las alemanas obtendrían un plus motivacional muy grande de cara al último tramo del  certamen. Luego de este encuentro habrá un parate de dos semanas y recién el 18 de octubre se jugara la séptima fecha del torneo.
Esperemos que las chicas se vayan la receso con una victoria que las acerque un pasito más al gran objetivo del año: el ascenso. ©CRAM