lunes, 8 de septiembre de 2014

Hicieron la tarea

Las chicas de la pólvora derrotaron como local a Estudiantes de Caseros y quedaron en el segundo lugar del torneo. Muy buen triunfo de cara al objetivo principal: el ascenso.

El sábado 6 de septiembre SAG Polvorines recibió a Estudiantes de Buenos Aires por la cuarta fecha del Torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal y lo derrotó por 33-26. El pincha de Caseros venia invicto y puntero del torneo pero un gran partido de las alemanas lo dejó tercero por detrás de Juventud Unida y Polvorines.
El conjunto de Julián Gagliano tuvo un muy buen encuentro, al comienzo las chicas arrancaron abajo en el tanteador pero antes de los diez primeros minutos ya estaban arriba por 6-3 y a partir de allí Estudiantes nunca pudo volver a estar al frente.
N. Mosquera aprovechó las contras para anotar varios goles.

La gran virtud del primer tiempo de las sageras fue el goleo, convirtieron 20 tantos y se lo repartieron entre siete jugadoras diferentes lo que muestra los distintos recursos que utilizaron las locales para perforar la valla del hasta entonces líder del certamen. La primera mitad contó con una buena actuación de Estefanía Danielli, quien fue secundada por la tarea de Georgina Lamana y la capacidad goleadora de Mariana Sánchez.
Estudiantes en ningún momento pudo hacerse dueño del juego y sufrió en la definición, además de los desacoples defensivos. El primer tiempo se fue con un claro 20-14 a favor de las alemanas y sus goleadoras fueron: Sánchez (7), Georgina Lamana (3), Estefanía Danielli (3), Florencia Sremac (2), Sabrina Almeira (2), Micaela Guatieri (2) y Natasha Mosquera (1).
En el segundo periodo las sageras siguieron con el control del encuentro y se aprovecharon de los nervios de las visitantes. Estudiantes comenzó a pagar con sanciones de dos minutos por su juego brusco y eso les permitió a las locales tener siempre la diferencia de al menos cinco tantos. Ya no estaban en cancha Sánchez, Danielli ni Almeira pero Yesica Sosa, Sara Van Akere y Mosquera suplieron bien sus roles y le dieron continuidad al juego impuesto en la primera mitad, a eso se le agregó una buena tarea ofensiva de Guatieri quien convirtió cuatro tantos en los últimos treinta minutos.
Finalmente SAG Polvorines obtuvo una gran victoria por 33-26 y sus goleadoras fueron: Sánchez (7), Guatieri  (6), Mosquera (5), Lamana (4), Sremac (3), Danielli (3), Almeira (2), Van Akere (2) y María Hernández (1).
M. Guatieri no solo tuvo una buena catuación en defensa sino que aportó 6 goles.
Con esta victoria las sageras están en el segundo lugar de la tabla, a un solo punto del líder Juventud Unida, e invictas. Dato no menor ya que enfrentaron a dos equipos que vienen de la segunda categoría y consiguieron cinco puntos sobre seis. De seguir por esta senda las chicas tendrán muchas chances de cumplir con el objetivo planteado a principio de año. Igualmente para ello faltan siete partidos y como se dice hay que ir partido a partido.
El próximo partido será en Ramos Mejía, ya que las chicas deberán visitar a A.F.A.L.P. Dicho encuentro se disputara el sábado 20 debido a que este fin de semana habrá un párate en las actividades de Femebal por el Nacional A.  ©CRAM