lunes, 2 de septiembre de 2013

Primer Triunfo

Las sageras lograron ganar su primer partido y demostraron que a pesar de las derrotas iníciales están para dar pelea en el torneo.

El sábado 31 de agosto las chicas de SAG Polvorines visitaron a su par de Cid Moreno B por la tercera fecha del Clausura de Segunda Damas de Femebal y se trajeron un importante triunfo por 27-17.
Hace poco menos de tres meses las sageras se traían de Moreno una victoria por 20-10 y se aseguraban el primer puesto en el torneo regular de Tercera Damas, en esta ocasión el triunfo también fue muy importante ya que las dirigidas por Julián Gagliano no habían podido ganar todavía en el certamen y de no obtener los tres puntos se les hubiese hecho muy complicado pensar en poder luchar por el ascenso.

En esta oportunidad el DT de las malvinenses modificó el equipo que salió a cancha de entrada a comparación de partidos anteriores, no estuvieron desde el arranque Georgina Lamana (decisión táctica) ni Mariana Sánchez mientras que Florencia Sremac no estuvo disponible para este encuentro. Por ello el entrenador salió a Jugar con Johana Ruiz Díaz en el arco, Gabriela Artaza, Estefanía Danielli, Yesica Sosa, Natacha Mosquera, Sabrina Almeira y Micaela Guatieri.
El equipo no pareció sentir los cambios dispuesto por Gagliano y rápidamente comenzó a sacar rédito de las buenas combinaciones en el sector izquierdo del ataque entre Mosquera y Almeira quienes convirtieron siete de los diez goles de las sageras en los primeros 20 minutos del encuentro. Con el correr de los minutos y con el partido siempre favorable el entrenador de SAG Polvorines comenzó a rotar el banco. El resultado fue muy bueno y el marcador del primer tiempo fue 15-7 a favor. Las goleadoras de esta primera etapa fueron: Mosquera (5), Almeira (3), Guatieri (2), Lamana (2), Danielli (1), Soledad Barrios (1) y Sánchez (1).
El segundo tiempo tuvo momentos de altibajo en el equipo visitante ya que en los primeros 10 minutos le convirtieron 7 goles, la misma cantidad que en los primeros 30 minutos, aunque luego solo le anotaron tres tantos en los 20 minutos finales. Estos baches son los que debe mejorar el equipo si quiere volver a ser el equipo solido que fue el torneo pasado y si quiere aspirar al ascenso. Finalmente el encuentro terminó 27-17 y las goleadoras fueron  Mosquera (8), Almeira (4), Sánchez (4), Guatieri (3), Lamana (2), Barrios (2), Griselda Sosa (2), Danielli (1) y María Hernández (1).
Con esta victoria las chicas lograron ganar por primera vez en el torneo tras dos derrotas que dejaron un muy mal sabor en el arranque del certamen. Un aspecto a mejorar es el defensivo ya que solo dos equipos tienen más goles en contra que las chicas (Yupanqui y Guernica ambos con 72) pero esto se contrasta con que las sageras tienen 76 goles a favor y sólo son superadas por Yupanqui (83). El torneo pasado las chicas terminaron con un promedio de 23 goles a favor y de 18,85 en contra, en lo que va de estar tres fechas el promedio a favor ascendió a 25,33 pero en contra los goles también aumentaron y de forma más contundente 23,66.
El próximo sábado 7 por la cuarta fecha del Clausura de Segunda Damas de Femebal las sageras intentaran hilvanar su segunda victoria consecutiva cuando reciban a Sagrado Corazón que viene de vencer como local a IMDEP- Municipio Lomas por un ajustadísimo 19-18. En la cima de la Zona A se encuentra Estudiantes de La Plata que viene invicto y se perfila como gran candidato al ascenso.  ©CRAM