lunes, 23 de septiembre de 2013

Las pinchó por todos lados

Las sageras perdieron de forma categórica ante el líder e invicto del torneo Estudiantes de La Plata B.

El sábado 21 el pincha platense B venció a SAG Polvorines como visitante por 16-28 por la sexta fecha del Clausura de Segunda Damas de Femebal. Esta nueva derrota de las sageras las sigue ubicando en el octavo puesto solo por encima de CID Moreno B y Guernica.
Se esperaba un partido complicado ante el puntero pero al inicio las alemanas llegaron a sacar una diferencia de tres tantos. Con una buena circulación del balón y con disparos al arco muy claros, el equipo de Julián Gagliano estaba manejando el encuentro tanto que a los 11 minutos el DT rival pidió minuto para tratar de acomodar a su equipo. A pesar de un tibio avance de las platenses las locales seguían manejando el balón aunque de a poco el arco se le iba cerrando. Promediando los veinte minutos Estudiantes ya había igualado el encuentro (8-8) y a partir de ahí comando las acciones del juego hasta el final del encuentro. En esos últimos 10 minutos las visitantes convirtieron 5 tantos para irse al descanso arriba por 8-13.
Los goles de las sageras los convirtieron: Natacha Mosquera (3), Micaela Guatieri (2), Sabrina Almeira (1), Georgina Lamana (1) y Florencia Sremac (1).
En la segunda etapa el trámite fue todo del pincha, que poco a poco iba convirtiendo la diferencia en goleada a pesar de la buena labor de la juvenil Belén Alcaraz (segundo partido en primera). Las sageras se quedaron sin ideas ante un equipo muy bien parado y recién volvieron a anotar un gol cerca de los 10 minutos del complemento.
El resultado final fue 16-28 y las anotadoras de las locales fueron: Sremac (5), Natacha Mosquera (4), Micaela Guatieri (2), Sabrina Almeira (2), Georgina Lamana (2) y Yesica Sosa (1).
A falta de tres encuentros SAG Polvorines ya enfrentó a todos los equipos que venían de la división superior, rescató un empate como visitante ante IMDEP- Municipio Lomas (lo pudo haber ganado pero no mantuvo una diferencia de 6 goles), cayó ante San Telmo (19-22) y Sagrado Corazon (20-27). Enfrentó a un equipo nuevo como Estudiantes B del cual no se puede discutir nada, ya que en su primer torneo es el líder y esta invicto. Tal vez lo más frustrante hasta el momento haya sido el la derrota como local ante Yupanqui (30-32). La única victoria la consiguió como visitante ante CID de Moreno B (27-17) rival al que ya había vencido el semestre anterior.
Ahora las sageras deberán enfrentar a tres rivales con los que en el semestre anterior ganó, empató y perdió. Primero recibirá a Guernica (35-16), luego visitara a Manuel Dorrego B (18-15 y 17-20) y por último tendrá la visita de San Lorenzo (19-19). Si las alemanas pueden repetir al menos los resultados del primer semestre ante estos tres rivales el repaso del semestre no será tan malo, ojala puedan volver a mostrar un nivel mas parecido al torneo anterior y terminen este certamen de la mejor forma. ©CRAM