martes, 14 de mayo de 2013

Suma en confianza

Las sageras vencieron como local a Dorrego B y se afianzan en los primeros lugares del torneo. Victorias como la del sábado sirven para que el grupo siga sumando confianza y crea en el juego que viene realizando.

El sábado 11 de mayo SAG Polvorines derrotó como local a Dorrego B por 18-15 por la séptima fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal y afianza sus chances de luchar por el ascenso el semestre que viene. Este fue el sexto partido invicto de las sageras y sigue a un solo punto del ahora único líder Grilli que venció a Náutico Zarate.
Las dirigidas por Julián Gagliano se encontraron con un equipo que hace un juego muy parecido a ellas, sobretodo en lo que respecta al pasaje veloz de defensa a ataque. Dorrego además plantó una defensa muy cerrada que se hizo complicada abrir pero igualmente las sageras se las ingeniaron y de a poco fueron encontrando huecos.
Micaela Guatieri imponiendo su potencia

Las malvinenses no pudieron imponer el juego de contra que venían mostrando en los anteriores partidos y tal vez por ello el partido fue trabado y poco atractivo, eso se vio reflejado también en lo parejo que se hizo el encuentro en cuanto a los goles. Hasta los 20 minutos del primer tiempo el resultado era 5-5 fue en los últimos 10 minutos donde las locales comenzaron a encontrar los huecos en la cerrada defensa rival y se pudieron adelantar en el marcador. Esta primera etapa terminó 10-8 a favor de las sageras. Los goles fueron convertidos por: Mariana Sánchez (4), Estefanía Danielli (3), Georgina  Lamana (1), Micaela Guatieri (1) y Florencia Sremac (1).
El segundo tiempo fue igual de parejo pero ya con la ventaja a favor y con la tranquilidad de estar realizando un buen juego SAG Polvorines pudo mantener el resultado y adueñarse del partido. Si en algún momento Dorrego B tuvo la esperanza de arrebatarles el encuentro a las chicas, estas se le esfumaron cuando la arquera Johana Ruiz Díaz le contuvo dos mano a mano y uno de ellos terminó en gol de las locales. Como dijimos la segunda etapa fue muy pareja y esto se comprueba con el resultado final, 18-15 a favor de las sageras quienes en estos últimos treinta minutos anotaron 2 tantos menos que en la primer etapa. Las goleadores del encuentro fueron Sánchez (5), Danielli (4), Sremac (4), Guatieri (2), Sabrina Almeira (1), Lamana (1) y Soledad Barrios (1).
Estefanía Danielli llegando libre la la definición.
Para destacar es que varias veces dijimos que el equipo decaía en los segundos tiempos y esto se debía en parte a los cambios que realizaba el entrenador, en esta ocasión Gagliano realizó solo cambios en una sola posición (lateral izquierdo), así el equipo no tuvo el típico bache que venia teniendo en la etapa final. De las 7 que comenzaron el partido Ruiz Díaz, Almeira, Guatieri, Danielli, Sremac y Sánchez aguantaron los 60 minutos en cancha. En un partido cerrado como este y ante un rival mucho mejor trabajado que la mayoría de los que SAG Polvorines había enfrentado en el torneo realizar algún otro cambio tal vez podría haberle jugado en contra a las locales, por ello le damos la derecha a la táctica utilizada por el DT.
Con esta nueva victoria las sageras alcanzan su sexto partido sin caídas y se ubican a un solo punto de la cima del torneo quien es liderado por Grilli que en el duelo de líderes derrotó por 17-14 a Nautico Zarate. Cabe destacar que las malvinenses todavía deben enfrentar a ambos equipos. El próximo sábado 18 las sageras visitaran a Chacarita quien viene de caer ante Villa Modelo B por 17-22. Por el momento el objetivo principal, que es lograr el pase al torneo por el ascenso, se esta logrando todo lo demás sirve para ir ganando confianza, fuerzas y crea en el juego que viene realizando. ©CRAM