miércoles, 8 de mayo de 2013

Gana sufriendo

La pólvora femenina sigue extendiendo su invicto pero no logra cerrar los partidos tranquilamente. Contra Columbia llego a sacar 11 goles de diferencia pero terminó con ganando por 3 y pidiendo la hora.
El sábado 4 de mayo SAG Polvorines derrotó como visitante a Columbia por 24-21 por la sexta fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal. Esta nueva victoria posiciona a las alemanas en la tercera posición a un solo punto de los líderes y extiende a cinco el invicto en el certamen.
Sremac aprovechando una de sus chances
El partido comenzó de la mejor manera para las visitantes ya que desde un principio pudieron hacerse dueñas del partido y el primer periodo lo dominaron de punta a punta. El juego de salidas rápidas luego de recuperar el balón en defensa le esta dando buenos dividendo al conjunto dirigido por Julian Gagliano, sobretodo por la velocidad con la que sale Florencia Sremac quien logra concretar un alto porcentaje de sus corridas. También hay que destacar a la lateral Georgina Lamana quien tuvo una participación muy superior a las que venir teniendo y fue un arma efectivo más en ataque. Podríamos decir que durante el primer tiempo las alemanas tuvieron una actuación sobresaliente, solo se puede reprochar alguna que otra salida de contra demasiadas apresuradas y algún desajuste en la defensa. El primer tiempo terminó con un holgado 15-7 a favor de las malvinenses. Los goles fueron convertidos por: Sremac (7), Lamana (3), Sabrina Almeira (3) y Mariana Sánchez (2).
En la segunda etapa las sageras tuvieron 15 minutos parecidos al primer tiempo en el cual llegaron a sacar la máxima de 11 (18-7 / 19-8 / 20-9 / 21-10). Obviamente parecía que el partido iba a tener un trámite muy tranquilo y que las chicas iban a poder redondear una buena victoria pero sin embargo algo cambio. Columbia comenzó a realizar marca personal sobre Lamana y Sánchez y el equipo empezó a sentir la falta de ideas y de desequilibrio individual que pueden llegar a aportar ambas jugadoras, esto sumado a la ausencia de Sremac quien estaba afuera para recuperar aire luego de su esfuerzo en el primer periodo.
Promediando el segundo tiempo Griselda Sosa convirtió el 23-13 y a partir de allí las locales comenzaron a achicar la diferencia. La holgada brecha de 11 goles paso a ser de tan solo 2 a falta de 1 minuto. Gracias a un error de la defensa rival y a una buena presión, Soledad Barrios recuperó una pelota que le dio el decisivo 24-21 a las sageras y la tranquilidad de tener los tres puntos.
Las goleadores del encuentro fueron Sremac (7), Almeira (6), Sánchez (5), Sosa (1), Lamana (4) y Soledad Barrios (1).
Sánchez definiendo un mano a mano
Sin embargo el DT deberá trabajar las estrepitosos caídas de las chicas en los segundo tiempo de los últimos dos partidos. En ambos tenían buenas diferencias y terminaron contra las cuerdas. Ante San Lorenzo se empató y contra Columbia se logró obtener los tres puntos pero el juego final deja mucho que desear. Si las chicas pretenden seguir prendidas en la lucha por los primeros puestos y obtener la chance de luchar por el ascenso el semestre que viene deberán aprender a mantener los resultados, olvidarse de los nervios del final y saber sortear las dificultades.
Como dijimos las sageras con esta victoria acumulan un invicto de cinco partidos (cuatro victorias y un empate) y con 15 puntos están a solo un punto de los líderes Náutico Zarate y Grilli, quienes se enfrentan la fecha que viene. En tanto el sábado 11 a las 16.15 las malvinenses recibirán a Dorrego B quien viene de derrotar a Villa Modelo B por 18-8. ©CRAM