miércoles, 1 de mayo de 2013

Cría cuervos y…

Te sacaran los puntos. SAG Polvorines tenía controlado el partido pero se dejó estar y San Lorenzo alcanzó el empate. Así las sageras dejaron ir un triunfo que las hubiese puesto en el primer lugar del certamen.

El sábado 27 las chicas de la pólvora recibieron a San Lorenzo por la quinta fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal y esperaban seguir con la racha de triunfos ya que acumulaban tres al hilo pero sin embargo el cuervo de Boedo alcanzó el empate luego de ir 5 tantos abajo y dejó a las locales en la cuarta ubicación a un punto de los lideres.
El encuentro tuvo un dominio casi absoluto de las sageras durante 40 minutos. El primer tiempo las chicas comenzaron a sacar rápidamente distancias gracias a una buena defensa y un ataque efectivo. Durante los primeros 12 minutos Johana Ruiz Díaz no había recibido goles y el ataque comandado por Mariana Sánchez y Florencia Sremac estaba haciendo la diferencia.

SAG Polvorines estaba haciendo bien las cosas y el partido estaba controlado, las malvinenses supieron aprovechar la floja defensa de San Lorenzo y finalizó la primera etapa con un 11-7 a favor. Los goles locales en este primer tiempo por Sremac (5), Sánchez (3), Sabrina Almeira (2) y Lamana (1).
Almeira convirtiendo uno de sus cuatro tantos
Al comienzo del segundo periodo el DT Julián Gagliano decidió la entrada de Julieta Sosa para que ocupara el lateral izquierdo en lugar de Georgina Lamana, quien hasta el momento no había tenido un rendimiento relevante. Este cambio marcó una merma en el ataque local y las chicas del cuervo comenzaron a adueñarse del partido, sin embargo por el momento el tanteador seguía siendo favorable a las locales.
Seguramente el entrenador local al ver este bajón del equipo comenzó a rotar un poco el banco para que las chicas tuvieran aire fresco pero el resultado lamentablemente no fue el esperado. En los últimos diez minutos el control del partido fue absoluta y puramente de San Lorenzo. Las sageras habían podido mantener la diferencia de cinco tantos pero en este último tramo la distancia se diluyó como agua entre los dedos y las visitantes llegaron al empate. El cuervo también tuvo la chance de llevarse los tres puntos pero el tiro libre final dio en el travesaño. Además de que los cambios no dieron los frutos esperados en estos minutos finales las malvinenses erraron tres penales que tal vez hubiesen modificado el resultado final.
El resultado final fue un desabrido 19 iguales  y las goleadoras fueron Sremac (6), Sánchez (5), Almeira (4), Lamana (2), Griselda Sosa (1) y Estefanía Danielli (1).
Este es un golpe pero no por el hecho de creerse invencibles (de hecho se perdió el primer partido del torneo) sino por como se dio el resultado final, desde el vamos las sageras lo tenían controlado y en un abrir y cerrar de ojos el tablero estaba igualado y con las visitantes a centímetros de llevarse el partido. Seguramente el Gagliano y sus chicas tomaran nota de este cierre de partido para no volver a cometer los mismos errores que a futuro pueden llegar a costar más que un empate.
Lamana y uno de los pocos penales que no se desperdiciaron
El dato positivo es que las chicas acumulan 4 partidos sin perder y, además, Villa Modelo B que venia puntero invicto perdió sorpresivamente ante Columbia por 12-25 y ahora comparte la punta con Nautico Zarate y Grilli. El próximo sábado las sageras visitaran a Columbia. ©CRAM