lunes, 7 de noviembre de 2011

Sin recambio se hace difícil

Por la novena y última fecha del torneo regular Clausura 2011 Segunda Damas de Femebal, el pasado sábado 5 de noviembre, SAG Polvorines volvió a dar un paso atrás y perdió contra I.L. Larre en González Catán por 18 – 29.

En nuestra última crónica destacábamos que el conjunto conducido por Ricardo Mega contaba con muchos recursos por la gran variedad de jugadores pero lamentablemente en esta oportunidad debemos retractarnos ya que en los partidos de visitantes como mucho el plantel llega a 10 jugadores y muchas veces, como ocurrió en esta oportunidad, solo se presentan 7 jugadoras.
Así fue que hasta la localidad de González Catán viajaron  Johana Ruiz Díaz, Griselda Sosa, Micaela Guatieri, Sabrina Almeira, Estefanía Danielli, Georgina Lamana y Yesica Sosa. Las chicas hicieron lo que pudieron contra un equipo que si bien venia debajo de ellas en la tabla contaron con gran cantidad de cambios e hicieron pesar la localia.
En el primer tiempo las sageras salieron con la idea de tratar de no gastar demasiadas energías y hacer durar lo máximo posibles los ataques pero sin embargo el ímpetu de la capitana Lamana y las ganas de las chicas por posicionarse en un mejor lugar en la tabla de posiciones hicieron que salieran a jugar de igual a igual a pesar de la desventaja de no contar con recambios. Durante los primeros 15 minutos pareció que ese juego daría resultado. Se hizo un partido parejo y las locales no sacaron una gran diferencia. En ataque las puntas visitantes se hacían notar, principalmente Estefania Danielli, y sorprendían al conjunto local.
Sin embargo el calor paso factura y la fatiga se comenzó a hacerse notar y el primer tiempo se fue con un 8 – 16 en contra.
Los 8 tantos de la pólvora fueron convertidos por Danielli 3, Y. Sosa 2, Lamana, Almeira y Guatieri 1.
El inicio del segundo tiempo fue totalmente de las sageras quienes en los primeros 10 minutos pudieron achicar la diferencia y se pusieron a solo 3 goles. A partir de ahí el partido se hizo ida y vuelta, algo que obviamente no favoreció a las visitantes. Las locales aprovecharon algunos errores en ataque del SAG y volvieron a estirar la diferencia.
Ya con el partido otra vez controlado por I.L. Larre las sageras vieron como las contras visitantes hicieron que la diferencia fuera indescontable. A pesar del esfuerzo por no terminar muy lejos en el tablero el resultado final fue 18 – 29.
Los goles del SAG Polvorines en este segundo tiempo fueron marcados por G. Sosa 3, Y. Sosa, Guatieri 2 c/u, Lamana, Almeira y Danielli 1.
Con este resultado las sageras terminaron la fase regular en la séptima posición. Ahora deberán aguardar para saber cuando jugaran los dos últimos partidos que determinaran las posiciones finales del Clausura 2011 Segunda Damas de Femebal.
Sin lugar a dudas, si estos dos encuentros, las chicas de la pólvora, lo juegan de local tendrán recambió asegurado pero si son de visitante solo contarán con las jugadoras justas. Esperemos que el próximo año el compromiso sea mayor y si realmente quieren ser parte de un equipo lo demuestren no solo en los partidos de local sino también en los de visitantes. ©CRAM