lunes, 14 de noviembre de 2011

Sageras de brazos largos

El sábado 12 de noviembre SAG Polvorines venció como visitante a Náutico Zárate por 26- 23, por uno de los partidos por el quinto puesto del torneo Clausura 2011 Segunda Damas de Femebal, y ahora deberá enfrentarse a I.L. Larre quien también como visitante derrotó a Juventud Unida por 21-26.

Luego de haber terminado del torneo regular con una derrota en González Catan las sageras viajaron hasta Zárate para terminar de la mejor manera el torneo y afianzar una base apuntando al año que viene.
Esta vez, a diferencia del partido contra I.L. Larre, las chicas de la pólvora contaron con recambio y eso se notó. El equipo salió con Johana Ruiz Díaz, Florencia Sremac, Micaela Guatieri, Mariana Sánchez, Georgina Lamana, Yesica Sosa y Estefanía Danielli. En el banco estaban Irene La Fuente, Silvina Barthe y Griselda Sosa (quien hacia el cambio en ataque con Danielli).
Desde el primer momento el partido estuvo bastante parejo aunque las locales pudieron sacar una ventaja de dos goles. Las sageras en un principio no estaban finas en ataque pero suplían ese déficit con una buena defensa y las locales solo podían acercarse al arco de Ruiz Díaz gracias a tiros de 9 metros. Ya promediando el primer tiempo luego de haber secado al ataque local las visitantes comenzaron a imponer su juego gracias la dupla de Lamana-Sánchez y a la muy buena actuación de Y. Sosa quien rompió varias veces a la defensa de Zarate. Así a falta de tres minutos SAG pasó al frente y cerró el primer tiempo 12-11 arriba.
Las Sageras visitaron Zárate y se trajeron un excelente triunfo
Los goles de las sageras fueron convertidos por Y. Sosa 3, Sánchez, Sremac, Guatieri, y Lamana 2 c/u y G. Sosa 1.
En el segundo tiempo las locales salieron a tratar de defender su mejor posición en la tabla de posiciones de la fase regular pero sin embargo se encontraron con un equipo aguerrido en defensa. Con un 5-1 y 4-2 el conjunto dirigido por Ricardo Mega mantenía la distancia y ponía nervioso al equipo local y a su hinchada.
Un par de atajadas de La Fuente y otras tantas corridas de Sánchez estiraron la ventaja visitante. Ya en los últimos 10 minutos el partido volvió a estar parejo, pero siempre el gol arriba era del SAG. A falta de 6 minutos una buena defensa de Sánchez fue mal sancionada por los árbitros con penal y 2 minutos. Gracias al penal las locales se pusieron 22-23. A simple vista parecía que las locales saldrían a defender en forma agresiva pero sin embargo siguieron con un 6-0. Así las chicas de la pólvora comenzaron a mover el balón de un costado al otro hasta llegar a la punta de Guatieri quien con un cañonazo venció a dos defensoras y a la arquera local y volvió a adelantar al SAG por 2.
Náutico Zárate no pudo aprovechar la jugadora de mas en ese momento y tampoco lo pudo hacer cuando con 2:13 para jugar y el tablero 23-25, a favor del SAG, (Micaela volvió a romper el arco rival con un bombazo), las visitantes se volvieron a quedar con una menos.
Dos minutos tuvieron las locales para salir a todo o nada pero parece que no les importó ya que nunca salieron a buscar el empate y una buena combinación que terminó en las manos de Griselda Sosa decretaron el 26-23 para las sageras.
En la segunda etapa las conquistas del SAG fueron de: Sánchez, Guatieri y G. Sosa 3 c/u, Lamana y Y. Sosa 2 c/u y Sremac.
El viaje de vuelta a Los Polvorines fue una caravana de alegría y descontrol por parte de las chicas que no ocultaron su satisfacción por el triunfo.
Esta victoria es un golpe anímico importante para las chicas, ya que durante la fase regular habían perdido 20-28 ante Zárate. Además demostró que con recambio el equipo es otro y todas pueden aportar su cuota ya sea en ataque como en defensa.
Ahora el próximo sábado 19, las chicas tendrán la oportunidad de revancha ante I.L. Larre con quienes perdieron 18 – 29 en la última fecha.