lunes, 21 de noviembre de 2011

Se escapó, Larrepu…

En el partido que definía el quinto puesto las sageras perdieron contra I.L. Larre por penales y se quedaron con las manos vacías luego de haber levantado una diferencia de 10 goles durante el tiempo regular y haber tenido la posibilidad de ganarlo en tres ocasiones.

El sábado 19 de noviembre en la ciudad de González Catán se disputó la final por el quinto puesto del Clausura 2011 Segunda Damas de Femebal. Hasta allá fue nuevamente SAG Polvorines para revalidar el triunfo ante Náutico Zárate el sábado anterior y en busca de revancha por el último partido perdido ante I.L. Larre.
En tanto las locales, I.L. Larre, venían de derrotar a Juventud Unida por 26-21 y de haberles ganado a las chicas de Los Polvorines en la última fecha del torneo regular por 29-18 y querían estirar su racha positiva.
El partido pareció presentarse como una verdadera final, ambos equipos salieron a jugarse el todo por el todo. Los primeros 15 minutos del primer tiempo fueron bastante parejos, las sageras comenzaron adelante pero Larre logró rápidamente igualar el cotejo. A mitad de este primer periodo las locales comenzaron a hacerle marca personal a Mariana Sánchez y la joven sagera comenzó a fastidiarse y se desconcentró del juego en ataque. Esta situación sumada a la falta de actitud de algunas jugadoras a la hora de bajar a defender luego de perder varias pelotas en ofensiva hizo que las locales levantaran su nivel y comandaran con tranquilidad todo el final del primer periodo.
El equipo que viajó hasta G. Catán
El primer tiempo se fue con el tablero 16-12 a favor de Larre. Los goles de las sageras habían sido marcados por Mariana Sánchez 4, Yesica Sosa 3, Melisa Deriane 2 Sabrina Almeira, Georgina Lamana y Micaela Guatieri 1 c/u.
Al volver del entretiempo pareció que las palabras de Ricardo Mega no habían dado resultado. Las chicas seguían lejos del nivel mostrado contra Zárate, a esto también se le sumó las quejas constantes hacia los árbitros por las malas decisiones que, por lo general, perjudicaron al equipo visitante.  Obviamente esto no hacia más que aumentar de a poco la diferencia en el tablero.
Así la diferencia llegó a ser de 10 goles y de ocho a falta de 10 minutos. Obviamente las sageras salieron a demostrar que tenían amor propio y orgullo y con una defensa agresiva comenzaron lentamente a achicar la distancia. Faltando cuatro minutos solo tres goles separaban a Larre de las sageras
La actitud de SAG más la timidez de Larre en el ataque hizo que a falta de un minuto solo un gol fuera la diferencia. Así fue como un contragolpe de las sageras dio resultado y empataron el partido. Sin embargo ahí no se acabó el partido las sageras tuvieron la posibilidad de ganar el partido pero un mal pase hizo que el peligro se diluya, pero no del todo. Una defensora local cometió infracción y Micaela Guatieri ejecutó el tiro libre que se fue por muy poco.
El tiempo regular terminó empatado en 29 y las autoras de los goles visitantes fueron: Y. Sosa y Guatieri 5 c/u, Lamana 3 y Griselda Sosa, Florencia Sremac, Sánchez y Deriane 1 c/u.
La tristeza luego de la derrota por penales
El partido fue un suplementario de dos tiempos de 5 minutos. El primer tiempo del suplementario volvió a marcar una leve diferencia a favor de las locales que llegaron a sacar una diferencia de 3. Para muchos partido resuelto pero no. Nuevamente las chicas del SAG sacaron a relucir el amor propio y volvieron a empatar el partido gracias a un gol de Sremac. Seguido a este gol las sageras recuperaron la bocha y otra vez se falló el tiro final que hubiese significado el triunfo.
Nuevamente se debió jugar otros dos tiempos de 5 minutos. Nuevamente Larre sacó una diferencia de 2 goles. Nuevamente SAG alcanzó el empate y nuevamente se volvió a fallar la bocha del triunfo. Aunque esta vez los árbitros fueron parte de la falla. A falta de algo menos de un minuto Micaela Guatieri encara hacia el área y es tocada por una rival, claro penal, pero los árbitros no sancionaron nada. La arquera rival saca rápidamente y Larre va con todo en busca de la victoria sin embargo el tiro se va por arriba del arco sin peligro para las sageras. La bocha se enredó en la red que esta detrás de los arcos pero los árbitros no pararon el reloj y así se fueron segundos importantes para poder armar un ataque. Cuando la pelota salió del campo faltaban 25 seg, cuando volvió solo restaban 10. Irene La Fuente sacó del arco lo más rápido posible, Sánchez tiro sobre la chicharra y la arquera local despejó sin problemas.
Las palabras de aliento en el final
Se terminaba un partido emocionante, un encuentro que mostró tres caras de las sageras. La primera, la más fea, la del bajo nivel y desconcentración. La segunda la del buen juego y la tercera, la de la garra.
Las chicas estuvieron siempre atrás lo levantaron tres veces y tuvieron chance de ganarlo las tres veces pero errores propios y arbitrales lo impidieron. Así el tablero finalizó 39 iguales después de 80 minutos y los penales decidieron el ganador.
Allí quien tuvo mayor efectividad lamentablemente fue I.L. Larre. Tres jugadoras locales convirtieron y solo una de las sageras pudo convertir.
Así se fue un torneo que marcó una mejora de las chicas del alemán. Luego de haber ganado solo un partido en el primer semestre, en el Clausura se terminó en un sexto puesto merecido, se le ganó a quien finalmente fue el campeón (I.E.F.Dickens derrotó en la final a IMDEP-Municipio Lomas por 21-19), se encontraron recambios, se subió de categoría a tres importantes jugadores como Sánchez, Deriane y La Fuente, Georgina Lamana demostró que puede conducir el equipo, Micaela Guatieri que cualquier posición puede ser la suya, las mellis Sosa siguen demostrando que son necesarias tanto en ataque como en defensa, Almeira, Danielli y Sremac son importantes por las puntas.
Ahora solo resta mantener la base y apuntar a luchar por terminar de la mitad de tabla para arriba en el próximo Apertura.