lunes, 13 de abril de 2015

No tan santas

Las chicas de Sagrado Corazón golearon a las sageras y las dejaron en la última colocación del certamen. Las alemanas todavía siguen buscando su nueva identidad.

El sábado 11 de abril se disputó la segunda jornada del torneo de Segunda Damas de Femebal y SAG Polvorines cayó en su visita a Sagrado Corazón por 17-36. El equipo dirigido por Federico Besasso no logra empezar a levantar en el torneo y en dos partidos le convirtieron 71 goles.
Las sageras viajaron a Florencio Varela con la idea de vengarse de la derrota que las dejo sin titulo en la ultima fecha del torneo anterior  y la búsqueda de lograr el primer triunfo de este semestre pero lamentablemente no alcanzaron ninguno de los dos objetivos. El equipo del sur del Gran Buenos Aires se hizo fuerte desde el arranque y no le dio oportunidades a las alemanas. Lo mejor de la visita se dio con el ingreso de las juveniles como Martina Eckerdt, Romina Naya, Martina Digiorgi, y Camila Díaz. Con el ingreso de ellas más el aporte de Mercedes Córdoba el equipo tuvo un poco más ímpetu en ataque pero obviamente no alcanzó para nivelar el desarrollo del juego.
La juvenil Romina Naya anotando su primer gol en Primera

El primer tiempo fue 19-9 a favor de las locales. Eso deja a la vista la fragilidad defensiva de SAG Polvorines. Las goleadoras de las sageras en esta primera mitad fueron: Yesica Sosa (3), Digiorgi (2), Micaela Guatieri (1), Naya (1), Díaz (1), y Clarisa González (1).
El segundo tiempo fue más de lo mismo. Claro control de juego por parte de Sagrado Corazón que no apretó el freno nunca y a pesar de rotar todo su banco no disminuyo la agresividad en su juego. En cambio las sageras parecían haber entregado el partido y dejaron que los minutos transitaran. En el segundo tiempo solo anotaron 8 tantos. El partido fue para las locales por un contundente 36-17. Los tantos de las alemanas los convirtieron Y. Sosa (5), Digiorgi (3), Eckerdt (2), Guatieri (1), Naya (1), Díaz (1), González (1), Sabrina Almeira (1), Georgina Lamana (1) y Estefanía Danielli (1).
Micaela Guatieri no estuvo en su mejor dia pero igual lucho contra la defensa rival
Es el segundo partido del torneo y el segundo que a Belén Alcaraz le convierten 35 goles, obviamente algo esta fallando en la defensa. Se pueden poner excusas de que el entrenador anterior anunció su renuncia en febrero y que eso quito tiempo de preparación y que Besasso se hizo cargo del equipo hace poco tiempo pero la actitud  no se va con los entrenadores. La actitud esta en uno, no se compra ni se presta y eso parece estar fallando porque 71 goles en dos encuentros es demasiado, las rivales parecen desfilar delante de la defensa sin que la detenga nadie. Ojala las chicas se den cuenta rápido de esto porque sino lo que les costó tanto conseguir lo pueden llegar a perder en menos de seis meses.
El próximo sábado 18 las sageras recibirán a Lanús B quien viene de vencer por la mínima, como local, a Juventud Unida. ©CRAM