lunes, 20 de abril de 2015

No engrana

Las sageras hilvanaron su tercera caída consecutiva y todavía no pudieron ganar en el torneo. La falta de goleo el mayor déficit del encuentro ante Lanús B.

El sábado 18 en el marco de la tercera fecha del Torneo Apertura de Segunda Damas de Femebal era la oportunidad de SAG Polvorines de obtener su primer triunfo del certamen pero no pudo ser. Cayó como local 16-24 ante Lanús B y sigue ultimó, ya que suma tres derrotas en tres presentaciones.
A diferencia del partido ante Sagrado Corazón las chicas demostraron otra actitud  y mejoraron un poco en defensa pero la gran falla en este encuentro estuvo en el ataque. Las alemanas solo convirtieron 15 tantos en 60 minutos un promedio muy bajo.
El primer tiempo comenzó parejo y las dirigidas por Federico Besasso realizaron una tarea bastante regular. Durante los primeros 20 minutos el encuentro tuvo muy bajo goleó. Polvorines no era efectivo en ataque y Lanús se topó con Belén Alcaraz quien atajó un par de penales para mantener a la pólvora en partido. En el cierre de los primeros 30 minutos la visita aprovechó un par de yerros del local y se llevó el primer tiempo por 6-9.
Los magros 6 tantos de la primera etapa los convirtieron: Martina Eckerdt (2), Yesica Sosa (2), Georgina Lamana (1) y Micaela Guatieri (1).
Micaela Guatieri en una de las pocas oportunidades que tuvo de penetrar la defensa rival
Los segundo treinta minutos mostró el lado oscuro del equipo alemán, ya que rápidamente el conjunto granate sacó cinco goles de ventaja y el partido nunca más estuvo cerca para Polvorines, la entrada de dos goles consecutivos de Estefanía Danielli y otros dos de Martina Digiorgi parecieron darle una esperanza que rápidamente se disipó.
Lanús aprovechó el mal cierre de partido de las sageras para sacar una abultada diferencia, tal vez excesiva pero que lamentablemente marca la actualidad de las locales. Finalmente el encuentro terminó 16-24 y las goleadoras de las alemanas fueron: Eckerdt (3), Sosa (3), Micaela Guatieri (3), Danielli (2), Digiorgi (2), Lamana (1), Luján Becker (1) y Mercedes Córdoba (1).
A SAG Polvoeines le esta costando entrar en sintonía, no encuentra la forma de penetrar las defensas rivales. A diferencia del encuentro anterior la defensa mejoró pero obviamente todavía hay mucho para mejorar. La única forma de comenzar a cosechar puntos es entrenando y trabajar duro, tal vez lleve su tiempo pero con esfuerzo los resultados a la larga se ven.
El próximo sábado 25 las chicas recibirán a CEDEM que viene de derrotar por la mínima a Sagrado Corazón. ©CRAM