lunes, 10 de noviembre de 2014

Abrazadas a una ilusión

Las sageras ganaron en Zarate. A falta de dos fechas siguen primeras con un punto de ventaja sobre Juventud Unida y se ilusionan con redondear un semestre muy bueno.

El sábado 8 de noviembre las chicas de SAG Polvorines viajaron hasta Zarate para enfrentar a Náutico Zarate en el marco de la novena fecha del Torneo de Tercera Damas de Femebal. Las sageras obtuvieron un triunfo por 29-25 que las mantiene en la primera posición con 26 puntos, uno por encima de Juventud Unida. Tras haber logrado el ascenso la fecha anterior las alemanas ahora buscan coronar el objetivo cumplido con el campeonato.
El conjunto de Julián Gagliano se encontró con un rival bastante aguerrido, que luchó e intento en todo momento dar el batacazo de la jornada pero las sageras supieron sacar a delante un partido que se complico en el primer tiempo principalmente. El comienzo del encuentro fue bastante parejo y con los dos equipos errando bastante más de lo que acertaban. Sin embargo una ráfaga de tres goles le dieron a Polvorines de 11-7 cuando el reloj se acercaba a los veinte minutos. Parecía que las alemanas iban a poder comenzar a tomar más distancias pero no fue así. El local ajustó las marcas en defensa y con un juego bastante áspero empezó a impedir el libre acceso a su arco. Las visitantes lo sintieron y solo anotaron dos tantos en los últimos diez minutos.
M. Sánchez sigue sumando goles para mantener a las sageras primeras.

Zarate logró cerrar su portería y a su vez encontró la llave para vulnerar el arco de las sageras. Así el primer tiempo terminó igualado en 13. Las goleadoras de Polvorines fueron: Natasha Mosquera (4), Mariana Sánchez (4), Micaela Guatieri (3), Sara Van Akere (1) y Yesica Sosa (1).
El segundo tiempo volvió a tener el dominio de las sageras, tres goles rápidos pusieron a las chicas 16-13, a partir de ahí la diferencia siempre se mantuvo. Gagliano aprovechó para rotar el banco y todas volvieron a tener minutos en cancha. Si bien Sánchez volvió a ser la goleadora del encuentro, Yesica Sosa se destacó al marcar tantos en momentos claves y saber administrar la pelota para darle tranquilidad a cada ataque de las visitantes. Náutico comenzó a sufrir sanciones disciplinarias por su juego áspero y eso terminó decantando el encuentro a favor de SAG Polvorines por un claro 29-24.
Las autoras de los 29 tantos fueron: Mariana Sánchez (9), Yesica Sosa (7) Natasha Mosquera (6), Micaela Guatieri (4), Griselda Sosa (1), Sara Van Akere (1) y Luján Becker (1).
Ya con el objetivo principal del semestre y del año cumplido, el ascenso, ahora las sageras van por la frutilla que corone el postre. Para ello deben ganar los dos partidos que le restan, Yupanqui (como local) y Sagrado Corazón (visitante), si llegan a perder puntos en algunos de los dos encuentros deberán esperar a ver como le va a Juventud Unida frente a Guernica (visitante) y Estudiantes de Buenos Aires (local). De una fecha a la otra las alemanas pasaron de asegurarse el ascenso a luchar mano a mano el titulo frente a Juventud, ya que los demás perseguidores (Estudiantes Bs. As., San Telmo y Sagrado Corazón) matemáticamente quedaron sin chances de campeonar.
Y. Sosa le aportó contundencia al ataque de SAG Polvorines.
En cuanto a los ascensos solo hay dos definidos el de Polvorines y Juventud, en un segundo escalón vienen  Sagrado Corazón San Telmo y Estudiantes Bs. As., mientras Don Bosco y Lanús lucharían por el sexto lugar. A.F.A.L.P. perdió justamente esta fecha con Don Bosco y quedó sin chances.
El próximo sábado 15 las sageras intentaran, como local, ante Yupanqui seguir abrazándose a la ilusión. ©CRAM