lunes, 17 de noviembre de 2014

A 60 minutos de la gloria

Las sageras le ganaron a Yupanqui y siguen lideres del certamen a falta de un partido. Juventud Unida también ganó y el torneo se decide en la ultima jornada. ¡¡¡A por todo sageras!!!

El sábado 15 de noviembre por la decima fecha del torneo de Tercera Damas de Femebal, SAG Polvorines derrotó como local a Yupanqui por 30-22. Con esta nueva victoria el conjunto dirigido por Julián Gagliano sigue en la cima del certamen y se jugará el todo por el todo en la última fecha ante Sagrado Corazón en Florencio Varela. En tanto, Juventud Unida le ganó como visitante a Deportivo Guernica por 27-14 y sigue con chances de salir campeón para ello necesita un derrota de las sageras. Si las alemanas ganan o empatan en Florencio Varela darán la vuelta.
Estefanía Danielli a pesar de la infracción anotó el gol

En el encuentro contra Yupanqui se notó un poco la ansiedad y los nervios de las sageras por el tramo por el cual están transitando. Si bien, las alemanas, desde el arranque estuvieron arriba en el marcador, las visitantes siempre se mostraron agresivas al atacar y nunca bajaron los brazos, el 16-14 a favor de las locales muestra lo parejo que fueron los primeros 30 minutos.
En el segundo tiempo se pudo aumentar la diferencia en los primeros minutos y eso les dio un poco más de tranquilidad a las chicas. Yupanqui a pesar de no contar con recambio siguió dando lucha pero no le alcanzó. Gagliano apostó por el recambio y mal no le fue, la diferencia se pudo incrementar y todas tuvieron la posibilidad de aportar su granito de arena para finalmente ganar por 30-22 y seguir al frente de la tabla de posiciones. Los treinta goles de las sageras lo convirtieron: Natasha Mosquera (8), Yesica Sosa (4), Mariana Sánchez (3), Georgina Lamana (3), Sabrina Almeira (3), Griselda Sosa (2), Sara Van Akere (2), Micaela Gerstner (2), Micaela Guatieri (1), Estefanía Danielli (1) y Clarisa Gonzalez (1).
El equipo que dejo a SAG Polvorines a un paso del titulo
Ahora solamente queda un partido, sesenta minutos para coronar el postre con una gran frutilla. El objetivo del año ya se cumplió hace un par de fechas justamente ante Juventud Unida. Quedan sesenta minutos para tocar la gloria con las manos, pero para ello las sageras deberán ser autenticas, seguir la línea por la que estuvieron estos dos años junto a su DT, Julian Gagliano. Esto es un deporte con reglas y hay tres resultados posibles, cualquier cosa puede pasar, desde salir campeón hasta perder el partido y el torneo en la ultima bocha, pero si las chicas son autenticas, juegan como lo vienen haciendo y cumpliendo con las planteos de su entrenador y sobretodo dejando todo sea cual sea el resultado se sentirán orgullosas de donde llegaron.
Se sabe que ante Sagrado Corazón, y más de visitante, será un partido muy complicado pero por algo SAG Polvorines llegó puntero e invicto a esta última fecha. Las chicas deberán centrarse en esos sesenta minutos y evitar todo lo demás. Depende de ellas ponerle al postre una gran frutilla. ¡¡¡A por todo sageras!!!

Por el titulo y por el ascenso
SAG Polvorines y Juventud Unida pelearan por el titulo en la última fecha, ambos equipos ya se habían asegurado el ascenso. Mientras que Sagrado Corazón y Lanús B con los triunfos obtenidos este fin de semana también se aseguraron su lugar en Segunda el año próximo.
Ahora los últimos dos ascensos se los disputaran entre San Telmo, Estudiantes de Buenos Aires y Soc. Fom. Don Bosco de Ramos Mejia. San Telmo y Don Bosco se enfrentaran entre ellos mientras que Estudiantes Bs As. visitara a Juventud. Si gana San Telmo automáticamente asciende y también lo hace Estudiantes ya que Don Bosco no alcanzaría al pincha de Caseros ni aunque este pierda. Si gana Don Bosco y Estudiantes no gana, ascienden Don Bosco y San Telmo por ende para no depender de nadie Estudiantes tiene que ganar su encuentro. Si las de Caseros ganan su partido, el ganador el encuentro entre San Telmo y Don Bosco será el otro ascendido. En caso de una igualdad entre San Telmo y Don Bosco y una derrota del pincha los ascendidos serian las porteñas y las de caseros. Por ahora son solo conjeturas el sábado que viene en sesenta minutos se define el destino de 5 equipos.  ©CRAM