miércoles, 16 de julio de 2014

En suspenso

La última fecha del torneo se suspendió en su integridad y todavía resta saber quien es el campeón y cuales son finalmente las clasificadas al torneo de ascenso. Las sageras estaban perdiendo cuando su encuentro se suspendió por el mal clima.

El sábado 12 de julio las chicas de SAG Polvorines visitaron a San Telmo por la decimo tercera y ultima fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Tercera Damas de Femebal pero el encuentro debió suspenderse a los 4 minutos 37 segundos del segundo tiempo por el mal estado del campo de juego debido a la humedad y algunas goteras que perjudicaban el normal desarrollo del encuentro. Al momento de la suspensión San Telmo ganaba por 13-9.
 El encuentro pautado para las 19:45hs empezó en horario a pesar de la constante tormenta que azotó Capital Federal y al mal estado del cemento del gimnasio de San Telmo. Desde un principio se vio que iba a estar dificultoso jugar ya que en la entrada en calor jugadoras de ambos equipos resbalaban y no podían mantenerse en pie en algunas situaciones pero a pesar de todo el partido por común acuerdo entre los entrenadores y el árbitro se comenzó a jugar.
Como era de esperarse el local salió a hacerse fuerte, ya que con un triunfo se coronaba campeón. Las dirigidas por Julián Gagliano comenzaron bien conteniendo el ataque rival y llegaron a estar 4-3 arriba en el marcador pero luego de un par de yerros en ataque más el buen ataque de las rivales San Telmo recupero rápidamente el control del encuentro y a los 20 del primer tiempo ya se encontraba arriba 5-10.
En los últimos diez minutos de la primera mitad las sageras pudieron volver a anotar seguido pero las locales casi no bajaron su efectividad en ataque. Los primeros treinta minutos se fueron con las alemanas 8-12 abajo.
El segundo tiempo no debió comenzar nunca, durante la primera mitad varias veces las visitantes se quejaron por los resbalones producidos por la humedad del piso, en el área defendida por Belén Becerra cada vez que podían dos auxiliares de San Telmo entraban a secar el piso debido a una gotera, pero así y todo el arbitro hizo caso omiso a las diferentes situaciones y prosiguió con el partido.
En los 4:37 que se jugaron en el segundo tiempo hubo 2 goles para que el partido quede 9-13 a favor de San Telmo. Un par de resbalones por parte de las visitantes y una caída hizo que el árbitro tras consultar a los entrenadores suspenda el partido.
Un partido que nunca se debería haber jugado se comenzó a jugar. Se pueden entender las posturas al comienzo del encuentro de los distintos equipos, San Telmo de ganar era campeón, de hecho tenia todo listo para festejar con su gente. Del lado de SAG Polvorines el viaje hasta allá a pesar de las condiciones climáticas hacen que las ganas de jugar estén pero para ello esta el arbitro para imponer autoridad y si el vio al llegar que los auxiliares de San Telmo estaban secando el piso con diarios y trapos y que además tenían un ventilador turbo para ayudar a disipar la humedad y que de un lado de la cancha había varios tachos ubicados para cubrir las goteras debería haber tomado una decisión de arranque.
El deportista amateur siempre va a querer jugar, como sea, después obviamente se va a quejar por no poder hacerlo en las mejores condiciones (cosa que finalmente ocurrió) pero alguien con la mente fría, en este caso al referee, debe ser el que razone por 28 deportistas amateurs.
Femebal reprogramó el encuentro para el próximo sábado a las 19.45 nuevamente en el gimnasio de San Telmo. Esperemos que las chicas puedan darle un buen cierre al certamen que las tiene en el tercer lugar y con la tranquilidad de haber alcanzado la meta de disputar el próximo torneo de ascenso a Segunda.

Fecha 11
El sábado 28 de junio las chicas de SAG Polvorines recibieron a Ateneo Don Bosco y obtuvieron una cómoda victoria por 26-16. Las goleadoras de las sageras en aquel encuentro fueron: Micaela Gerstner (6), Mariana Sánchez (5), Micaela Guatieri (5), Natasha Mosquera (4), Yesica Sosa (4) y Griselda Sosa (2).