jueves, 3 de julio de 2014

Alcanzaron la meta

Las sageras consiguieron el triunfo que le faltaba para asegurarse pelear por el ascenso el próximo semestre. Un nuevo objetivo cumplido por parte de Gagliano y sus chicas.

El sábado 27 de junio las chicas de SAG Polvorines derrotaron como visitantes a San Lorenzo por 26-20 en el marco de la decima primer fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal. Con esta victoria las alemanas lograron asegurarse un puesto en el próximo torneo de ascenso a segunda mientras siguen a las expectativas en la lucha del torneo, a falta de dos encuentros las sageras están a tres puntos  San Telmo y a dos de Yupanqui. Las chicas necesitan que ambos equipos no sumen de a tres en sus respectivos encuentro, algo difícil pero las ilusiones siguen intactas.
El encuentro del sábado pasado tuvo un claro dominador y ese fue el visitante. El conjunto de Julián Gagliano tomo las riendas desde un principio a través de su goleadora Mariana Sánchez y de Natasha Mosquera que entre las dos convirtieron los primeros cinco tantos con los que las sageras cerraron un parcial de 5-1 en los primeros minutos.
Luego unas buenas combinaciones entre Sánchez y Mosquera terminaron en las manos de Estefanía Danielli quien convirtió dos goles para seguir estirando la diferencia. Las visitantes nunca regularon ni en ataque ni en defensa. Cerca de los veinte minutos las chicas llegaron a sacar 7 tantos de distancia (12-5), San Lorenzo no podía perforar una defensa muy bien plantada. Sin embargo los últimos diez minutos las alemanas aflojaron y solo convirtieron dos goles, las locales aprovecharon este bajón y se acerco en el marcador para terminar el primer tiempo solo cuatro tantos abajo (14-10 a favor de SAG).
Los goles de las malvinenses en los primeros treinta minutos lo anotaron Mosquera (5), Sánchez (4), Danielli (2), María Hernández (2) y Micaela Guatieri (1).
El segundo fue más parejo, San Lorenzo salió con la obligación de ganar si quería asegurarse su pase al torneo por el ascenso pero las sageras no aflojaron y durante toda la segunda mitad no dejo que la diferencia bajara de los cuatro tantos conseguidos en los primeros treinta minutos.
Gagliano aprovecho para rotar todo el equipo y todas aportaron para un nuevo triunfo por 26-16. Las goleadoras finales de las sageras fueron: Sánchez (8), Mosquera (7), Hernández (3), Guatieri (2), Danielli (2), Clarisa González (2), Micaela Gerstner (1) y Griselda Sosa (1).
Como ya dijimos las alemanas volvieron a alcanzar un objetivo. Desde el año pasado con la dirección técnica de Julián Gagliano y todo el apoyo de la subcomisión de padres las chicas comenzaron a cambiar con respecto a su juego y a su mentalidad. Ya no juegan simplemente para divertirse, comenzaron a jugar para competir y lograr metas. Tienen ambiciones y eso se nota, por ello es que vuelven a alcanzar un nuevo objetivo. Esperemos que sigan así por bastante tiempo más.
En cuanto al torneo ya son tres los que se aseguraron luchar por el ascenso, además de SAG, ellos son San Telmo, Yupanqui y A.F.A.L.P. Mientras que Comunicaciones, San Lorenzo, Aux. Merlo, Guernica y Villa Modelo B todavía luchan por alcanzar las dos plazas que restan.
Por el titulo la lucha está entre San Telmo, Yupanqui y SAG, aunque las sageras la tienen muy complicada deben ganar sus dos partidos (Ateneo Don Bosco y San Telmo) y esperar que tanto San Telmo como Yupanqui no ganen ninguno de sus dos partidos restantes.
El próximo sábado 5 de julio las chicas recibirán a Ateneo Don Bosco a las 19:45. ©CRAM