martes, 13 de mayo de 2014

Volver a ser

Las chicas de SAG Polvorines golearon Deportivo Guernica como locales y se parecieron al equipo que el año pasado logró el primer puesto en el Apertura.

El sábado 10 de mayo SAG Polvorines derrotó como local a Guernica por 38-27 en el marco de la quinta fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal. Con esta victoria las sageras se encuentran en el segundo lugar de la tabla a solo un punto del nuevo líder, San Telmo. Además las chicas obtuvieron su cuarta victoria consecutiva tras perder como local en el debut ante Grilli.

Griselda Sosa terminó anotando cuatro goles.
Hace poco más de un año las dirigidas por Julián Gagliano visitaron por la tercera fecha del Apertura 2013 a Deportivo Guernica y lo derrotaban por 35-16. Este año la situación era diferente ya que las visitantes venían a Polvorines punteras e invictas tras las primeras cuatro fechas y las malvinenses habían ganado tres partidos pero el juego no era el mejor. Sin embargo la pólvora salió a jugar con todo y pudo lastimar rápido a la defensa rival.
Con un juego bastante rápido y ágil las sageras penetraban la defensa de Guernica con facilidad y poco a poco fueron marcando la diferencia. A los diez minutos el partido ya iba 11-6 a favor de las locales. El conjunto de Gagliano tuvo en Mariana Sánchez y Micaela Guatieri a sus principales figuras de este primer periodo, pero también contó con un buen aporte de Sabrina Almeira y Natacha Mosquera.
Mariana Sánchez fue la goleadora de las sageras.
El primer tiempo se fue con una amplia diferencia a favor: 24-12. Las goleadoras de la pólvora fueron: Sánchez (7), Guatieri (5), Almeira (5), Mosquera (3), Georgina Lamana (2) y Estefanía Danielli (2).
En el segundo tiempo, como en el partido anterior ante Escobar, Gagliano aprovecho para darle rodaje a las chicas que habitualmente son suplentes. Las locales ya no tuvieron la efectividad del primer tiempo pero sin embargo no perdieron el control del encuentro en ningún momento. Siempre se jugó a lo que quería Polvorines y aunque algunos errores en la salida favorecieron a las visitantes, Guernica nunca estuvo cerca de complicar a las sageras.
Finalmente el partido terminó 38-27 y las goleadoras fueron: Sánchez (10), Almeira (6), Guatieri (5), Mosquera (4), Griselda Sosa (4), Danielli (3), Lamana (2), Micaela Gerstner (2), Yesica Sosa (1) y Clarisa González (1).

Con este triunfo SAG Polvorines tiene 13 puntos y junto a otros cuatro equipos está a solo un punto del líder San Telmo que ganó cuatro y empató un partido. El próximo sábado 17 las chicas visitaran a Comunicaciones, uno de los equipos que tienen 13 puntos, e intentaran seguir con la buena racha y seguir acechando al puntero. ©CRAM