miércoles, 9 de abril de 2014

El funebrero casi las entierra

Las Sageras lograron su primera victoria del torneo con mucho sufrimiento. Parecia un partido tranquilo pero las alemanas se lo complicaron solitas

El sábado 5 de abril las chicas de SAG Polvorines visitaron a Chacarita Junior y obtuvieron una ajustadísima victoria por 18-17. Este es el primer triunfo de las malvinenses ya que en el debut del torneo habían caído como local ante Grilli.
En el Apertura 2013 las sageras habían visitado a Chacarita y habían logrado un triunfo muy cómodo por 24-8, las funebreras terminaron ante último y las sageras terceras. Había mucha diferencia pero este año la historia es diferente.
El conjunto de Julián Gagliano arrancó el encuentro enchufado y se hizo dueño de la pelota con goles de Sabrina Almeira, Yesica Sosa y Micaela Guatieri sacó rápidamente tres tantos de diferencia. Las sageras aprovechaban algunas desatenciones de las locales y daba la sensación de que el encuentro iba a tener cierta tranquilidad. Una ráfaga de SAG Polvorines estiro la diferencia a siete (10-3)  pero luego las funebreras reaccionaron y si bien nunca pudieron alcanzar en el tanteador  a las visitantes achicaron. A partir del minuto 20 Chacarita comenzó a aprovechar los errores de las sageras y se acercaron a tres. En estos diez últimos minutos del primer tiempo SAG Polvorines solo convirtió un tanto. Este déficit goleador se asentaría en el segundo periodo.
La primera etapa se fue 11-8 a favor de las visitantes. Las goleadoras de las malvinenses en los primeros treinta minutos fueron: Almeira (3), Mariana Sánchez (3), Guatieri (2), Y. Sosa (1), Estefanía Danielli (1) y Lujan Becker (1).
En el segundo tiempo lo mejor de SAG Polvorines fue en los primeros diez minutos. Allí con la conducción de Georgina Lamana y Mariana Sánchez en ataque las sageras marcaron cinco tantos. La defensa estuvo un poco más firme y dificulto el ataque de las locales. Sin embargo luego las malvinenses se dejaron dominar y Chacarita sin mucho juego pero con mucha actitud y ganas comenzó a arrinconar a las visitantes. Tan mal jugó SAG Polvorines los últimos veinte minutos que solo convirtió dos tantos.
El año pasado una de las claves era la salida de contra rápida y la conversión de tantos fáciles gracias a estas salidas pero en los dos partidos de este torneo las chicas desaprovecharon todas las oportunidades. Este es un punto a mejorar notablemente. A demás de no dejarse llevar por el ritmo del conjunto rival y saber llevar el control del partido en los momentos claves algo que contra Chacarita el equipo alemán no tuvo por ello el partido luego de haber logrado siete goles de diferencia en la primera mitad terminó en un sufrido 18-17.
Las goleadoras de las sageras en este partido fueron: Sánchez (4), Almeira (3), Guatieri (2), Danielli (2), Lamana (2), Y. Sosa (1), Becker (1), Florencia Sremac (1), Griselda Sosa (1) y María Hernández (1).
Si bien a las alemanas le faltó una jugadora importante en ataque como Natasha Mosquera el equipo en este partido tuvo lapsos muy largos sin convertir goles, esto no se debe solo a la falta de una jugadores sino que al armado de juego y la poca profundidad a la hora de atacar además de los errores infantiles en el manejo del balón.
Ahora las chicas recibirán el próximo sábado 12 de marzo a Columbia con la idea de obtener el primer triunfo como local y segundo en el torneo. ©CRAM