martes, 18 de junio de 2013

Primeras, pero sin invicto

Las chicas de SAG Polvorines cayeron como local ante Instituto Grilli y perdieron el invicto de 9 partidos sin caídas. Igualmente, las sageras terminaron en el primer lugar del Torneo de Tercera Damas y ahora enfrentaran en el play off final para decidir el campeón a Dorrego B.

El sábado 15 SAG Polvorines recibió a Instituto Grilli en el marco de la undécima y ultima fecha del  Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal. Lamentablemente el cierre de la fase regular fue con derrota por 23-25, sin embargo las chicas dirigidas por Julian Gagliano ya se habían asegurado el primer puesto el sábado 8 cuando derrotaron como visitantes a Cid Moreno B.
Las sageras intentaron quebrar a Grilli, pero la visita se defendio muy bien

El partido tuvo un comienzo bastante parejo hasta los 15 minutos del primer tiempo. Ambos equipos turnaban aciertos con equivocaciones y el partido se hacia gol a gol. Luego de primer cuarto de juego las locales entraron en un pozo que Grilli supo aprovechar y en una ráfaga de desconciertos de la sageras las visitantes se pusieron siete tantos arriba (7-14). La razón de esta diferencia fueron varias pérdidas de pelotas en ataque, una pésima defensa y una mala tarde de Johana Ruiz Diaz.
Luego de esta catarata de goles de Grilli las sageras sintieron el cachetazo y fueron para adelante, pudiendo terminar el primer tiempo solo 11-14 abajo. Las goleadoras en este etapa fueron: Mariana Sánchez (3), Estefania Danielli (3), Sabrina Almeira (1), Georgina Lamana (1),  Micaela Guatieri (1), Soledad Barrios (1) y Florencia Sremac (1).
En el segundo tiempo Gagliano modificó el equipo y le dio rodaje a chicas que habitualmente son suplente. Algo que llamo la atención ya que durante el torneo en los partidos con desarrollos parejos o en desventaja mantenía la alineación que había salido a la cancha durante el primer tiempo. Sin embargo las chicas interpretaron la idea del entrenador y dieron todo para revertir el resultado. Silvina Barthe se destacó en el lateral izquierdo convirtiendo dos goles que pusieron al equipo 18-19 y 21-20 (la única vez en todo el partido que las locales estuvieron arriba). En esta etapa el equipo dejo de perder tantas pelotas y tuvo mas eficacia en el arco rival razón por la que pudo dar vuelta el desarrollo pero al final las desconcentraciones volvieron y el partido terminó 23-25 a favor de Grilli.
Las goleadores del conjunto de Gagliano fueron: Sánchez (5), Danielli (3), Barrios (3),  Guatieri (2), Sremac (2), Griselda Sosa (2), Barthe (2), Lamana (1), Almeira (1), Yesica Sosa (1) y Gabriela Artaza (1).
El DT metió mano en el equipo sin embargo las sageras cayeron tras nueve fechas
De este partido se pueden hacer varios análisis, los primeros y mas simple es decir lo que se vio en durante el desarrollo. Una mala defensa, una mala noche de la portera que en los últimos dos encuentros había sido fundamental para mantener el resultado, esto se refleja en las estadísticas. Las sageras hasta la fecha 10 tenían un promedio de gol en contra de 18 goles por encuentro en este encuentro le convirtieron 25. El promedio de gol a favor se mantuvo era de 22,8 y se convirtieron 23 goles. Esto refleja claramente que la falla estuvo en la defensa.
Las otras cuestiones que no se ven a simple vista pueden ser que por ejemplo tal vez las chicas entraron relajadas porque ya tenían el primer lugar asegurado. Otra cuestión puede ser que el entrenador pensó mas en darle rodaje a la mayoría de las sageras y no quedarse con el equipo titular todo el partido así y todo solo se perdió por dos y por pelotas que se perdieron tontamente en el tramo definitorio.
Igualmente como venimos repitiendo el objetivo se logró, el primer puesto de la etapa regular es un premio y lo que venga será bien recibido por todos. Ojala los play off sean confirmación de este buen torneo pero estos partidos a definición directa a veces puede dar sorpresas para bien o para mal. Ojala en este caso sean para bien.
Con el primer puesto SAG Polvorines se aseguro jugar todos los partidos definitorios como local. En la semifinal que se disputará el próximo 29 de junio las malvinenses recibirán a Manuel Dorrego B (Resultado en la fase regular: 18-15). La otra semi la jugarán Náutico Zarate-Instituto Grilli (resultado previo entre ellos 13-17). ©CRAM