martes, 4 de junio de 2013

Objetivo cumplido

Las chicas de la pólvora vencieron a Náutico Zarate uno de sus escoltas. Sacaron tres puntos de ventajas a sus perseguidores a  dos fechas del final y se aseguraron luchar por el ascenso a segunda.
El sábado 1º de junio SAG Polvorines venció como local a Náutico Zarate 21-19 por la novena fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal. Con este triunfo se alcanzó el objetivo propuesto en la pretemporada que era clasificar al torneo por el ascenso a segunda que se jugara el próximo semestre y además se alejó de sus escoltas ya que Instituto Grilli también cayó. Ahora las sageras le llevan tres puntos de ventajas a Zarate, Grilli, Villa Modelo y Columbia.
Sánchez definiendo ante la salida de la arquera rival

El partido empezó a puro nervios para SAG Polvorines que tenía la presión por ser local y por ir primeras. Zarate pareció aprovechar esto y rápidamente se puso al frente. Las locales no podían hacer su juego y en defensa se notaban flojas. Hasta el minuto 20 de esta primera parte las malvinenses se mantuvieron solo dos goles abajo pero una ráfaga de Náutico estiro la diferencia a cinco (8-13). El conjunto de Julián Gagliano perdía fácilmente las marcas y las visitantes se aprovechaban, además las sageras tenían el arco rival cerrado.
Tras un minuto pedido por el DT local las chicas perecieron reaccionar y plantaron la defensa de otra forma. El cierre del primer tiempo fue 11-13 pero en este pequeño lapso se notó el cambio de actitud de las chicas.
Las goleadoras en este etapa fueron: Mariana Sánchez (5), Florencia Sremac (3), Georgina Lamana (2) y Sabrina Almeira (1).
El segundo tiempo fue totalmente opuesto al primero. Las sageras salieron con la actitud de los últimos minutos del primer tiempo y pasaron a dominar el encuentro, si bien en los primeros 10 minutos de esta etapa el resultado seguía siendo a favor de la visita (13-14) la defensa local ya se notaba mucho mas firme y la arquera Johana Ruiz Díaz de a poco comenzaba a hacerse fuerte bajo los tres palos. A los 16 minutos una buena jugada colectiva que terminó con una excelente definición de Estefanía Danielli marcó el paso adelante por primera vez en el partido de la pólvora, hay que destacar que al momento del gol las sageras estaban con una jugadora menos ya que Sánchez había sido sancionada con 2 minutos.
Llegando a los 20 minutos las chicas ya habían sacado cuatro goles de diferencia (18-14) y dominaban el partido. Las visitantes parecían desorientadas y tan o mas nerviosas que su entrenador. Zarate veía como el partido se les iba y su entrenador transmitía todos sus nervios a sus jugadoras. SAG Polvorines aprovechaba esto y supo controlar la pelota y el encuentro hasta el cierre. El partido finalmente terminó con un 21-19 a favor y con el liderazgo seguro en casa.
Las goleadores del conjunto de Gagliano fueron: Sánchez (8), Sremac (6), Lamana (3), Danielli (2), Almeira (1) y Micaela Guatieri (1).
La actitud del segundo tiempo, la buena noche de Ruiz Díaz (en el PT 2 atajadas, en el ST 9), la defensa firme y la presencia goleadora de Sánchez y Sremac hicieron que la punta del torneo siga en casa, que se haya alcanzado el gran objetivo del semestre y que poco a poco el equipo se empiece a sentir seguro y confiado en si mismo. Se comienza a notar que las chicas salen a jugar con confianza en si mismas y en su juego, sin importar lo que haga el rival, sin esto obviamente no se lograría estar 8 partidos sin derrotas (7 victorias-1 empate).
Sremac desde la punta izquierda perfora la valla rival
El próximo sábado las chicas visitaran a CID Moreno B con la idea de seguir por el buen camino y asegurarse el primer lugar del torneo. Ya se alcanzó el objetivo planteado ahora a disfrutar lo que venga y terminar el torneo de la mejor manera. ©CRAM