miércoles, 17 de abril de 2013

Victoria tranquila

Las sageras consiguieron su segundo triunfo consecutivo en el torneo tras vencer a Municipalidad de Escobar.

El sábado 13 de marzo SAG Polvorines venció como local a Municipalidad de Escobar por la tercera fecha del Torneo Apertura de Tercera Damas de Femebal. Con este triunfo las chicas dirigidas por Julián Gagliano suman 7 puntos y están a dos del líder Villa Modelo B.
Desde el primer momento el control del balón y el tanteador fue de las locales, que supieron mantener la distancia ante un rival que no tuvo su mejor tarde.  Este dominio se debió en gran parte a la figura goleadora de Mariana Sánchez. La central del conjunto dirigido por Gagliano tuvo un primer tiempo a puro gol ya que convirtió ocho de los 17 goles de las sageras. Todo una muestra de lo que significa para el juego ofensivo del equipo esta chica.
Sabrina Almeira convirtiendo uno de sus 4 tantos
 También la defensa estuvo un poco más seguras que en los partidos anteriores y pudieron controlar el ataque de Municipalidad de Escobar.
El primer tiempo terminó 17-13 a favor de la locales y los tantos fueron convertidos por Sánchez (8), Florencia Sremac (3), Sabrina Almeira (2), Georgina Lamana (1), Griselda Sosa (1), Estefanía Danielli (1) y Micaela Guatieri (1).
La segunda etapa tuvo un trámite muy similar a la primera. La locales siguieron yendo al frente y anotando varios goles y se afirmaron un poco más en defensa ya que solo recibieron 8. Lo interesante es que el DT local pudo probar diferentes variantes ya que jugó gran parte del segundo tiempo sin su central titular. De esta forma el entrenador aprovechó para mover el banco un poco más de lo que acostumbra y todas las jugadores jugaron aunque sea dos minutos, tal es el caso de Yesica Sosa quien reapareció luego de una lesión en una de sus rodillas.
El DT de Polvorines pidió minuto para refrescar algunas ideas
Ante la ausencia de Sánchez fue la pivote Guatieri quien, a pesar de no estar al 100% por una lesión en uno de sus tobillos, comando el ataque de las malvineses al anotar 6 tantos en esta etapa. Finalmente las alemanas se impusieron por 30-21. Los goles fueron convertidos por: por Sánchez (8), Guatieri (7), Sremac (5), Almeira (4), Lamana (2), G. Sosa (2). Danielli (1) y Silvina Barthe (1). Con esta victoria  las chicas están a solo dos puntos del único líder e invicto Villa Modelo B que ganó todos los partidos por amplias diferencias.
Gagliano seguro tomó notas de diversas fallas en defensa y en la imprecisión en la toma de decisiones en algunos tramos del partido. Lo que si puede estar tranquilo el DT es que de a poco las chicas van amigándose con sus disposiciones tácticas.
El próximo sábado 20 las chicas visitaran por la cuarta fecha a Deportivo Guernica que viene de caer ante el líder del certamen por un contundente 5-27. ©CRAM