miércoles, 10 de abril de 2013

Agónico primer paso

Las sageras lograron un buen triunfo como local ante Yupanqui y alcanzó su primera victoria en el torneo.

El sábado 06 de abril las chicas de SAG Polvorines recibieron a Yupanqui  en el gimnasio de Manzanares 4000 y Av. Sesquicentenario 3800 por la segunda fecha del Torneo Apertura de Tercera de Femebal. La pólvora consiguió un sufrido triunfo por 26-25.
El conjunto de Julián Gagliano salió al campo de juego con la idea de revertir la pobre imagen que habían dejado en la primera fecha cuando perdieron como visitante ante Villa Modelo B por 26-11. En tanto que Yupanqui también había caído en su presentación contra Dorrego B. El partido tuvo un trámite bastante parejo durante la primera etapa en la cual las visitantes lograron sacar una ventaja en el tanteador pero sin embargo en el juego el asunto era muy dividido. Las sageras comenzaron ganando con un gol de Micaela Guatieri pero Yupanqui rápidamente pasaron al frente por 1-3. Las locales pudieron volver al frente por 7-6 gracias a la buena puntería de Mariana Sánchez y un buen juego colectivo aunque en los últimos cinco minutos de esta primera etapa las visitantes consiguieron anotar cinco goles consecutivos y se fueron en ventaja al entretiempo. En este tramo a las chicas de SAG Polvorines se las notó nerviosas, sin ideas y algo confundidas, a la vez que la portería era fácilmente vulnerable.
El primer tiempo terminó 11-14 para las visitantes y los goles de las sageras fueron anotados por Sánchez (4), Guatieri (2), Estefanía Danielli (2), María Hernández (1), Georgina Lamana (1) y Florencia Sremac (1).
En segundo periodo comenzó con la misma confusión de las locales y el tanteador llegó a marcar un 11-17 en contra.  El encuentro pareció irse en un camino similar al encuentro anterior en el cual las chicas al verse en desventaja rápidamente entregaron el partido, sin embargo este no fue el caso, a través de una buena labor de Sánchez y Danielli la dupla Lamana-Guatieri comenzó a dar su fruto y Guatieri como pivote logró perforar la defensa visitante. En tanto que Yupanqui bajo mucho su nivel y en ataque se lo notó inexpresivo.
Las chicas dirigidas por Gagliano consiguieron su primer triunfo
A falta de 10 minutos las sageras pudieron empatar el encuentro en 20 y a partir de ahí el juego paso a ser de ida y vuelta, era gol a gol aunque la ventaja siempre era a favor de las visitantes. En los últimos minutos dos goles de Guatieri y un penal convertido por Sánchez (infracción que le hicieron a la pivote) dieron vuelta el marcador 26-25. El último minuto fue de lo peor de las chicas en lo que va de las dos fechas del torneo. Con la pelota en su poder hicieron todo lo que un equipo en ventaja no debe hacer, salieron rápido en ataque, perdieron la pelota, la volvieron a recuperar y ya con 16 seg. en juego nuevamente perdieron el balón, la defensa contraria salió rápido y agarro a las locales a contra pierna y la jugada termino en gol pero la jugadora rival según la visión del arbitro piso el área antes de tirar y se anuló la jugada. De esta forma agónica las sageras consiguieron su primer triunfo del torneo. El encuentro terminó 26-25 y los tantos locales fueron anotados por Sánchez (9), Guatieri (7), Sremac (4), Danielli (2), Lamana (2), Hernández (1), y Griselda Sosa (1).
Seguramente Gagliano podrá sacar buenas conclusiones de este encuentro aunque también deberá corregir varios aspectos del juego. En lo positivo el DT seguramente destacará la reacción que tuvieron las chicas en la desventaja, también podrá rescatar que de a poco las sageras intentan adoptar su estilo de juego. Mientras que entre lo negativo están lo baches que hacen que el rival se aleje varios goles, la vulnerabilidad del arco y por ahora la ansiedad que tienen las chicas en demostrar todo lo adquirido que hace que muchas veces hagan todo al revés a lo pedido.
La semana que viene por la tercera fecha del Torneo Apertura SAG Polvorines recibirá a Escobar quien viene de caer ante Villa Modelo B por 8-26. ©CRAM