lunes, 7 de mayo de 2012

Contra las cuerdas

SAG Polvorines volvió a perder de local y complicó sus chances para poder luchar por el ascenso a Primera damas. Para lograr el objetivo puesto por las chicas a principio de torneo deberá ganar los cuatro partidos que quedan.

El sábado 5 de mayo en el gimnasio de Manzanares 4000 y Av. Sesquicentenario 3800 Los Polvorines las sageras enfrentaron a uno de los lideres del Metro Apertura de Segunda dama de FeMeBal, Ateneo Don Bosco.
Como pasó en el anterior partido en el cual las chicas enfrentaron El Rayo, el otro líder del torneo, se sabía que el encuentro seria difícil y que las favoritas serian las visitantes. A pesar de esto SAG Polvorines salió a pararse de igual a igual y a tratar de acercarse a la punta pero sin embargo el resultado final fue similar al de la fecha anterior. Ateneo venció a las locales por 30-22.
Los primeros 15 minutos del encuentro fue parejo, si bien las visitantes ya habían sacado una diferencia de dos tantos, el encuentro parecía abierto y con chances para SAG Polvorines sin embargo como suele ocurrir cuando las cosas no se dan las locales empezaron a sufrir en ataque y el arco se les achicó. En defensa las cosas también empezaron a fallar y el primer tiempo terminó 14-19 para Ateneo Don Bosco.
Flor Sremac convirtiendo uno de sus siete tantos

Esos 14 goles de las locales los anotaron: Yesica Sosa 6, Florencia Sremac 4, Georgina Lamana 3 y Micaela Guatieri 1.
El segundo tiempo fue totalmente controlado por las punteras del torneo. En ningún momento las sageras pudieron encontrarle la vuelta a un desarrollo totalmente adverso para ellas. Desde el banco las indicaciones marearon más que lo que ordenaron. Jugadoras que no entrenan de central ocuparon ese puesto al igual que jugadores que no entrenan de punta jugaron en ese lugar. Si bien en el arco Johana Ruiz Díaz no fue la culpable de las debilidades defensivas no puede ser que teniendo recambio no salga aunque sea 10 minutos para cambiar de aire. El segundo tiempo se fue y en ningún momento se sintió que el local saliera a dar todo de si. El resultado final fue 22-30 y los tantos de las sageras los marcaron: Sremac 3, Y. Sosa 2, Griselda Sosa, Estefanía Danielli y Gabriela Artaza 1 c/u.
Tal vez desde adentro no se ve, pero desde afuera se nota un desorden en el juego del equipo cuando las cosas no salen, los cambios desordenan en lugar de ordenar. Como decíamos antes se ve falta de timming para la toma de decisiones, por ejemplo en este partido la central de Ateneo Don Bosco anotó 12 goles en el primer tiempo, si 12 goles y ninguna jugadora local logró pararla, y cuando el entrenador de las sageras mandó a hacerle personal ya iban 20 minutos del primer tiempo. Es increíble.
Así como no hubo timming para este caso tampoco lo hubo para cambiar de arquera en algún momento. Volvemos a repetir, Ruiz Díaz no tuvo una responsabilidad mayúscula en la derrota, pero si tenes a una arquera en el banco esperando no se la puede dejar sentada 60 minutos mirando, ni siquiera un penal entró a atajar.
Todo esto confluye en que el equipo haya perdido esa frescura y animo que se viera al principio de torneo. Se perdieron dos partidos consecutivos y contra los líderes, se sabía que se podía perder, pero parece que se perdió algo más que dos partidos, parece que se perdieron las ganas y las fuerzas de luchar. El desgaste interno de un equipo que hace tres años que no tiene resultados también daña la moral.
El ataque local frenado por la defensa de las punteras.

Ojalá en los próximos 4 partidos se pueda ganar y alcanzar la meta que se propusieron las jugadoras, pero igualmente se deben corregir varias cosas para poder salir de este pozo.
Lo que viene
La semana que viene SAG Polvorines visitará a Náutico Zarate y tratará de levantarse. Luego recibirá a UBA y a San Lorenzo para terminar el torneo regular contra Sagrado Corazón de visitante.
Si las sageras logran triunfar en los cuatro encuentros habrán alcanzado el objetivo. Si pierden uno seguramente compartirán el cuarto lugar con algún equipo pero la diferencia de gol le jugará muy en contra y obviamente si pierde dos o más encuentros estará afuera de todo.
Resultados de la 5º fecha: El Rayo 12- Náutico Zarate 11; Unlu B 19- San Lorenzo 26; Sagrado Corazón 14- Indep-Municipio Lomas 22; UBA 29- San Telmo 13 y SAG Polvorines 22- Ateneo Don Bosco 30.
Próxima Fecha: Náutico Zarate -SAG Polvorines; San Lorenzo -El Rayo; Indep-Municipio Lomas -Unlu B; San Telmo - Sagrado Corazón y Ateneo Don Bosco – UBA. ©CRAM