lunes, 24 de octubre de 2011

Se perdió por UNO

Luego de haber comenzado muy bien el torneo y perdiendo sólo con los equipos de punta, SAG Polvorines volvió a su irregular andar y cayó derrotado por uno de sus clásicos zonales, Juventud Unida, por 24-25.

El sábado 22 de octubre las chicas de la pólvora recibieron, por la octava fecha del Torneo Clausura 2011 Segunda Damas de Femebal, al representativo del albirrojo san miguelino esperando obtener una nueva victoria, sin embargo el triunfo fue para las visitantes.
Se esperaba un partido parejo ya que a ambos equipos sólo lo separaba un punto en la tabla de posiciones (S.A.G. Polvorines 13, Juventud Unida 12) y estaban muy parejos en goles a favor y en contra, y así fue.
El arranque estuvo dominado por Juventud Unida y lo reflejo el tablero con dos tantos consecutivos de las visitantes. Luego dos ataques consecutivos de las sageras fueron muy bien definidos por Florencia Sremac y SAG igualó el tanteador.
Ya con un ida y vuelta interesante el partido se hizo gol a gol y entre ellos se dio un golazo de las locales. Luego de una perdida en ataque de las visitantes las sageras salieron rápido de contra, Sremac corrió a fondo por la punta izquierda, a un metro del área dio el pase al centro y Mariana Sanchez de Fly marcó el mejor gol del partido.
A falta de 8 minutos para terminar el primer tiempo el resultado era 9-9 y el partido estaba abierto para cualquiera de los dos. Sin embargo en esos últimos minutos el SAG sólo convirtió un gol y Juventud Unida se aprovechó de la muy mala tarde de la arquera local y se llevó el primer parcial por 10-13.
Micaela Guatieri perforando la defensa rival
Los goles locales en ese primer tiempo fueron convertidos por Sanchez 3, Sremac 2, Georgina Lamana 2, Natacha Mosquera, Yesica Sosa y Sabrina Almeira 1 cada una.
El segundo tiempo comenzó con un claro dominio visitante que rápidamente supo seguir exprimiendo los puntos débiles de la portera local y marcó una diferencia importante, 14-21. Tres goles consecutivos de Sanchez y uno de Gabriela Artaza parecían volver a poner a las sageras en partido pero no, rápidamente Juventud puso las cosas en su lugar volvió a estirar la diferencia a cinco, 18-23.
Faltando 11:46 para el final del partido el Director Técnico de las locales, Ricardo Mega, pidió minuto para rearmar el equipo y la forma de defender. El técnico decidió pasar a defender 3-3 y realizó un cambio fundamental, sacó a Johana Ruiz Díaz del arco y puso a una jugadora de campo en su lugar, Yesica Sosa.
Tanto el cambio de sistema como el cambio de portera parecieron desconcertar a las visitantes ya que a partir de ese momento hasta el final el dominio del partido estuvo del lado local.
Las sageras salieron a vender cara su derrota y así lo hicieron con una férrea defensa y una arquera, que a pesar de no tener práctica en el puesto, puso actitud sobretodo y mucha garra, Sag término perdiendo tan solo por uno, 24-25. Sí, en casi 12 minutos sólo le metieron dos goles a Y. Sosa.
Las combinaciones entre Lamana y Sánchez llevaron a las malvinenses a estar a punto de igualar el partido, de hecho tuvieron la posibilidad en la última jugada pero la arquera rival impidió que el remate de Sánchez ingresara en el arco.
Los goles locales en el segundo tiempo lo convirtieron: Sánchez 5, Lamana 3, Micaela Guatieri 3, Mosquera 2 y Artaza1.
A pesar de la derrota el entrenador local habrá sacado muy buenas conclusiones. En este partido contó con buenos recambios. En el pivote jugaron Griselda Sosa, Guatieri y Artaza, por las puntas estuvieron Almeira, Sremac, Estefanía Danielli y Mosquera (quien volvió a jugar luego de un largo párate por lesión) y en los laterales y central rotaron Sánchez, Lamana, Y. Sosa y Melisa Deriane.
Sólo faltaría un recambio mas constante en el arco, no para que la que comience atajando pierda su puesto pero si para que quien venga del banco le de aire al equipo cuando al titular no le salgan las cosas como pretende o el rival le haya encontrado los puntos débiles.
Georgina Lamana fue la encargada de los penales
SAG Polvorines al perder con Juventud Unida quedó en la séptima posición y la próxima semana cerrará la etapa regular del torneo contra I.L. Larre de visitante.
Próxima fecha: San Lorenzo vs. Soc. Fom. Don Bosco RM; Lanús B vs. Náutico Zarate; I.L. Larre vs. S.A.G. Polvorines; Juventud Unida vs. I.E.F. Dickens; IMDEP-Municipio Lomas vs. Sgdo. Corazón. ©CRAM