lunes, 17 de octubre de 2011

Historia repetida

SAG Polvorines, al igual que contra Sagrado Corazón, volvió a aflojar en el segundo tiempo y dejó escapar una buena oportunidad para mejorar en la tabla de posiciones al perder con IMDEP-Municipio Lomas por 20-29.

Las chicas de Los Polvorines el sábado 15 de octubre viajaron hasta Lomas de Zamora para visitar por la séptima fecha del Torneo Clausura 2011 Segunda Damas de Femebal a IMDEP-Municipio Lomas, punteras del campeonato.
El partido comenzó trabado y recién a los dos minutos y medio Florencia Sremac abrió el marcado para las sageras. Sin embargo las locales reaccionaron rápidamente y se alejaron 1-4. A partir de ese momento el partido comenzó a ser gol a gol. Ningún equipo podía estirar o achicar la diferencia a pesar de que ambos habían sufrido sanciones de 2 minutos. Hasta que a falta de 10 minutos para el final del primer tiempo el conjunto dirigido en esta oportunidad por Sebastián Ferraro (Ricardo Mega estuvo ausente por enfermedad) se apoyó en la habilidad de Sánchez y en una férrea defensa para poder ponerse a tiro en el partido y gracias a un buen ataque, que terminó en gol de Sremac, y a un gol de contragolpe de Sánchez, luego de un muy buen corte de Georgina Lamana en defensa, paso al frente faltando menos de un minuto para el cierre del primer parcial. Sin embargo el primer tiempo terminaría empatado en 14 debido a una floja respuesta de la arquera Johana Ruiz Díaz en el último ataque de las locales.
Durante los 30 minutos iníciales las autoras de los goles de las sageras fueron Mariana Sánchez 7, Flor Sremac 3, Geor Lamana 2, Micaela Guatieri 1 y Yesica Sosa 1.
El inicio del segundo tiempo volvió tener el ritmo del fin de la primera etapa y comenzó gol a gol. Sin embargo el entrenador local mandó a hacerle marca personal a Sánchez y así SAG Polvorines pareció quedarse sin ideas. A esto se le sumó que los cambios en defensa que trató de implementar Ferraro no dieron los resultados esperados y las punteras del torneo lograron sacar una diferencia amplia.
Así a falta de poco mas de 10 minutos para el cierre del partido IMDEP-Municipio Lomas metieron seis goles consecutivos para estirar la diferencia 17-25 y dar por liquidado el encuentro.
Nuevamente, al igual que contra Sagrado Corazón, las chicas de la pólvora no pudieron mantener el nivel del primer tiempo y el segundo tiempo fue todo para las rivales. La mejor muestra de ello es que solamente convirtieron seis goles en los 30 minutos final (Griselda Sosa 2, Sánchez 2, Lamana 1 y Sremac 1).
IMDEP-Municipio Lomas supo aprovechar la poca eficacia en ataque de las sageras, la dependencia que tienen estas de Sánchez (anulada durante todo el segundo tiempo) y la floja jornada que tuvo la arquera visitante para conseguir un triunfo final por 20-29.
Con este resultado SAG Polvorines cayó del cuarto al sexto puesto. En la próxima fecha, programada para el sábado 22 de octubre, las sageras recibirán a Juventud Unidad. En tanto que IMDEP-Municipio Lomas logró mantener el primer puesto conjuntamente con Sagrado Corazón.
Tabla de posiciones: IMDEP-Municipio Lomas, Sgdo. Corazón 21, I.E.F. Dickens 16,
Soc. Fom. Don Bosco RM 15, Náutico Zarate 14, S.A.G. Polvorines 13, Juventud Unida, Lanús B 12,
 I.L. Larre 9, San Lorenzo 7.
Próxima fecha: IMDEP-Municipio Lomas - I.E.F. Dickens; Sgdo. Corazón - San Lorenzo; Soc. Fom. Don Bosco RM - Lanús B; Náutico Zarate - I.L. Larre; S.A.G. Polvorines - Juventud Unida. ©CRAM