lunes, 20 de octubre de 2014

A un pasito

Las sageras ganaron nuevamente y están prácticamente ascendidas. Solo perdiendo los cuatro partidos restantes y una combinación de resultados le impedirían obtener el tan ansiado ascenso.

El sábado 18 de octubre las chicas de SAG Polvorines visitaron a Lanús B por la séptima fecha del Torneo Clausura de Tercera Damas de Femebal y lograron una ajustadísima victoria por 26-23. Con esta victoria las chicas están primeras y con el ascenso a Segunda casi asegurado.
El partido comenzó muy favorable a la pólvora ya que en los primeros minutos sacó una diferencia de cuatro tantos (6-2) gracias a la buena efectividad de Natacha Mosquera. El primer tiempo tenia un desarrollo propicio para las visitantes a pesar de que no tuvo un buen juego pero los arrebatos individuales le daban resultados para mantener la diferencia de cuatro tantos. Faltando poco menos de diez minutos para finalizar la etapa inicial el DT de Lanús pidió minuto para tratar de acomodar un poco el juego de su equipo que estaba tan perdido como Polvorines pero no concretaba sus chances.
Las sageras a un paso del ascenso

Luego del minuto el conjunto granate tuvo mas agresividad y aprovechó las perdidas de Polvorines para terminar el primer tiempo solamente un tanto abajo (12-11). Las sageras terminaron ese primer tempo sin poder dominar el partido y sin generar juego colectivo.
Las goleadoras alemanas fueron: Mosquera (5), Mariana Sánchez (4), Sara Van Akere (1), Micaela Guatieri (1), Yesica Sosa (1).
La segunda mitad no difirió  demasiado. El conjunto de Julián Gagliano pareció jugar al borde del abismo en todo momento y si no fuese por las buenas intervenciones de la portera Johana Ruiz Díaz, tal vez el resultado del encuentro hubiese sido diferente. Sobraron las jugadas mano a mano y falto juego colectivo, cosa que no venia sucediendo en encuentros anteriores. Lanús no aprovecho su momento, dos veces estuvo arriba en el marcador por uno pero las sageras rápidamente lograron sobreponerse y faltando cinco minutos lograron sacar dos tantos de distancia que finalmente serian indescontables para las locales.
Finalmente fue triunfo por 26-23 y los goles los convirtieron: Sánchez (9), Mosquera (7), Van Akere (5), Guatieri (2), Y. Sosa (1), Natalia Cabrera (1) y Georgina Lamana (1).
Mariana Sámchez vuela para anotar uno de sus nueve goles
Se jugó muy mal, pero se sumo para dejar el objetivo casi cumplido. Este proceso que inicio Gagliano en febrero del año pasado esta cumpliendo con creces las metas cumplidas, tal vez del primer semestre a este torneo el nivel de juego decayó pero a nivel resultados las metas están más que alcanzadas.
El deporte muchas veces plantea un debate filosófico: jugar bien y no lograr resultados o conseguir las metas jugando mal. Lo ideal obviamente seria el jugar bien y alcanzar los objetivos pero mientras se busca el ideal no esta mal alcanzar las metas planteadas con un juego trabajado y forzado por momentos.
El próximo partido de las sageras será Juventud Unida quien el sábado pasado no pudo defender la punta debido a que su partido se postergo por el mal clima. Por ello es que las alemanas por esta semana alcanzaron la cima del torneo. El sábado 25, de locales, tendrán la chance de quedarse con la punta y asegurarse matemáticamente el ascenso. Esperemos que sea un sábado de fiesta para un grupo de chicas que la viene remando desde hace poco más de un lustro y que con la llegada de un DT con experiencia esta a un punto de lograr algo importante. ©CRAM