lunes, 11 de agosto de 2014

Agónico empate

Las sageras no pudieron mantener una diferencia de cinco tantos y terminaron empatando a tan solo un segundo del final. Se puedo haber ganado, se empató, por suerte no se perdió.

El sábado 9 de agosto volvió a volar oficialmente la bocha por los torneos de Femebal y a las chicas de SAG Polvorines les tocó visitar a Soc. Fom. Don Bosco de Ramos Mejía, equipo que viene de Segunda. El partido terminó empatado en 29-29 pero las sageras tuvieron el control del encuentro durante cuarenta y cinco minutos pero en los últimos quince el local levantó una diferencia de cinco abajo y hasta pasó al frente.
El equipo de Julián Gagliano había empezado de muy buena forma controlando la pelota y aprovechando las contras, así en los primeros diez minutos tenia una ventaja de tres tantos (8-5). La buena efectividad de Mariana Sánchez y Sabrina Almeira siguieron manteniendo la diferencia además de la buena tarea de Florencia Sremac marcando y robando un par de pelotas. De esos robos salían contras que la pólvora pudo aprovechar.
El primer tiempo terminó 14-11 a favor de SAG Polvorines y sus goleadores fueron: Sánchez (6), Almeira (4), Sremac (3) y Micaela Guatieri (1).
Micaela Guatieri marcando uno de sus cuatro goles.
El segundo tiempo tuvo un comienzo muy alentador a para las alemanas, ya que a los diez minutos habían sacado una diferencia de cinco tantos (19-10), parecía que se podían encaminar a un triunfo tranquilo pero sin embargo el juego rápido que propone la pólvora hace que las chicas entren en la vorágine del rival y jueguen golpe a golpe. Era el momento de mover la pelota, de consumir lo máximo posible los minutos en ataque pero no, el ataque siguió siendo profundo y las que antes entraban ahora no, la eficacia de Sánchez ya no estuvo, los wines que reemplazaron a Almeira tampoco tuvieron gol y Sremac ya no tenia aire como en el primer tiempo. Además varios errores en la defensa originaron que las locales lograran achicar la diferencia, esto les levanto el ánimo y las animó a más, así fue como faltando cinco minutos lograron pasar al frente.
La entrega de Micaela Guatieri, fajándose de lo lindo con las defensoras de Don Bosco,  y la buena labor en ataque de Yesica Sosa hicieron que las sageras se mantuvieran en partido. Faltando un minuto el encuentro estaba 28-27 para las locales, a los 29:02 empató Sosa de penal. Don Bosco estiró su ataque hasta los 29:49 que fue cuando anotó el 29-28. Gagliano rápidamente pidió minuto y con once segundos en el reloj organizó la jugada que finalmente a tan solo un dos segundos del final le dio el agónico empate a SAG Polvorines a través de las manos de Sosa.
Ysica Sosa convirtió el gol del agónico y varios penales fundamentales.
Un 29-29 que refleja que ambos equipos apostaron al ataque y descuidaron la defensa, casi un gol por minuto. Los goles de las alemanas los convirtieron: Sánchez (9), Sosa (6), Almeira (4), Sremac (4), Camila Ingenthron (1), Lujan Becker (1).
Se podría haber ganado, pero el triunfo se escurrió entre los dedos. Se pudo haber perdido pero las chicas pusieron todo de sí y a diferencia de otros encuentros no se desanimaron al encontrarse en desventaja tras estar cinco tantos arriba. Se empató frente a un equipo que viene de una categoría superior y se lograron dos puntos fundamentales en búsqueda del ascenso.
La próxima fecha se jugara el sábado 23 de agosto, ese día las sageras recibirán a Comunicaciones que viene de caer ante Sagrado Corazón por un escueto 10-14. ©CRAM