miércoles, 11 de junio de 2014

Pura garra

Triunfazo de las sageras como visitante para bajar de la punta a A.F.A.L.P. y seguir en el lote de las que lucharan el ascenso el semestre próximo.

El sábado 7 de junio por la novena fecha del Torneo Apertura de Tercera Femebal SAG Polvorines venció como visitante a A.F.A.L.P. por un ajustado 20-18. Con este triunfo las alemanas se encuentran en el cuarto puesto y por segunda fecha consecutiva bajaron de la punta a uno de los punteros. El único puntero luego de estos resultados sigue siendo San Telmo quien recién en la última fecha recibirá a las sageras.
El partido del sábado pasado estuvo peleado desde el primer minuto pero al igual que contra Yupanqui, el conjunto de Julián Gagliano casi siempre llevó la delantera en los primeros treinta minutos.
María Hernández convirtiendo uno de sus goles
El conjunto visitante ejerció una buena presión en defensa e intentó salir rápido cuando recuperaba el balón sin embargo las jugadas posicionales fueron las que le dieron mayor rédito durante los primeros veinte minutos. Buenas combinaciones entre Mariana Sánchez, Estefanía Danielli y Natacha Mosqueras le dieron frutos a las alemanas que hasta los 25 minutos llevaron la delantera en el tanteador, pero un par de descuidos hicieron que A.F.A.L.P. pudiera vencer con facilidad a Belén Becerra, quien tuvo una buena actuación, y dar vuelta el resultado. El primer tiempo terminó 9-11 para las locales.
Las goleadoras de las sageras fueron: Sánchez (4), Mosquera (3) y Danielli (2).
El segundo tiempo tuvo la misma tónica de juego, las locales atacaban y se encontraban con una muy buena defensa que defendía con mucha actitud y garra y además cuando superaban la defensa se encontraron con una muy buena tarea de Julieta Ingenthron. Esa muy buena defensa fue la base para el triunfo y el ataque hizo el resto. Otra vez Sánchez fue la que llevo adelante el ataque de las sageras pero en este tiempo contó con el apoyo de Georgina Lamana y Yesica Sosa, además del muy buen ingreso de Maria Hernández quien con dos goles desde el win derecho empezó a asegurar la victoria.
Finalmente las alemanas vencieron por 20-18 a A.F.A.L.P. y las goleadores fueron: Sánchez (8), Mosquera (3), Danielli (2), Y. Sosa (2), Lamana (2), Hernández (2) y Micaela Guatieri (1).
Por segunda fecha consecutiva el conjunto de Gagliano enfrentó a un equipo que venía liderando el torneo y nuevamente dio muestras de estar a la altura de los lideres y de querer asegurar lo más pronto posible el cupo que le de la chance de luchar por el ascenso. Esperemos que de acá al final del certamen las sageras se parezcan más al equipo de las últimas dos fechas que al que perdió en la primera fecha contra Grilli y al que estuvo a punto de perder con Chacarita equipos que hoy están por debajo en la tabla.
Las sageras tras el triunfo frente a A.F.A.L.P.
El próximo sábado 14 las malvinenses recibirán a Aux. Merlo que viene de caer ante Comunicaciones como local y ocupa el sexto lugar en la tabla. Mientras que San Telmo visitara a Escobar y Yupanqui enfrentara a A.F.A.L.P. ©CRAM