martes, 3 de julio de 2012

Victoria de despedida

Las sageras vencieron a Larre luego de dos suplementarios por 30-27 y quedaron 15 en el Apertura de Femebal.

Fue un partido especial, era el último del torneo, era contra el que la ultima vez se habían jugado dos suplementarios y luego se definió por penales y sería el último de varias jugadores del SAG Polvorines mientras el DT siga siendo el mismo.
La arenga del equipo antes de comenzar el partido
El sábado 30 de junio en el gimnasio de Polvorines se respiró un ambiente extraño porque varias jugadoras de la primera de la pólvora dejaran el equipo por diferencias con el DT Ricardo Mega y las chicas parecían pérdidas dentro del campo por la ambigüedad de jugar su ultimo encuentro y a su vez por querer demostrar que las ganas de jugar siguen intactas y querían ganar para despedirse de la mejor manera.
El partido empezó ampliamente favorable para  Larre quien rápidamente se puso en ventaja por 1-4. A pesar de los intentos las sageras no podían acercarse y solo acciones individuales lograban vulnerar la defensa rival. Por ello el primer tiempo siempre estuvo controlado por la visita quien llegó a sacar dos veces una ventaja de cinco goles. La primera parte terminó 11-15 a favor de Larre y los goles de las sageras los convirtieron: Yesica Sosa 4; Georgina Lamana y Mariana Sánchez 3 c/u y Florencia Sremac 1.
En el segundo tiempo las chicas de SAG Polvorines parecieron reaccionar y promediando el periodo lograron empatar el partido, en ataque las sageras comenzaron a ser efectivas mientras que la arquera local, Johana Ruiz Díaz, empezaba a tapar pelotas claves. Durante varios minutos el encuentro estuvo empatado y ninguna podía desequilibrar el marcador, sin embargo faltando menos de 10 minutos Larre volvió a tomar el control de la bocha y del marcador. Las locales parecían volver a dejar escapar un partido ganable y  se despedirían de la peor manera del torneo. En la tribuna del gimnasio malvinense igualmente se sentía el apoyo de la barra de la pólvora comandada por los jugadores de Liga de Honor Caballeros.
Pero el amor propio de las sageras, el ímpetu para demostrar que no se quieren ir del club y que no querían perder en su último partido hicieron posible alcanzar el empate. Una igualdad que se logró luego de ir perdiendo por tres a falta de un minuto, si faltando un minuto las sageras perdían por tres. Las locales se pusieron 18-20, las visitantes sacaron rápido pero perdieron la pelota y Yesica Sosa logró poner el 19-20. Ya con menos de 20 segundos en el reloj las chicas de Larre sacaron del medio y no pudieron soportar la presión de las locales, perdieron rápidamente la pelota. Igualmente la defensa visitante intento parar el ataque local pero lo hicieron con falta, penal para las sageras y casi sin tiempo en el reloj.
Yesica Sosa tomó el balón y se paró frente a la arquera rival, era el empate y alargue o una amarga despedida. Gracias a la buena puntería, en esta ocasión, fue empate en 20 y alargue.
Una de las tantas chances de las sageras
Como en el clausura del año pasado, SAG- Larre volvían a disputar un alargue para ver quien era el ganador. Dos tiempos de cinco minutos se volvían a jugar para ver quien salía 15º. En este primer tiempo las visitantes lograron ponerse 1-3. En el segundo periodo la hincha local pareció despertar a las sageras quienes llegaron al empate  y pasaron a ganar 24-23, quedaban menos de 30 segundos para que termine el tiempo y Larre salió con todo a buscar el empate, así fue que hasta su arquera se sumó al ataque. Las visitantes finalmente llegaron a la igualdad gracias a su portera. 24 -24 y otros dos tiempos de cinco mas para ver si hay un ganador.
En este alargue el dominio siempre fue de las locales quienes primero se pusieron 26-24, luego 27-26. Pero obviamente las visitantes no se dieron por vencido,  lograron empatar. Pero ahí hubo un quiebre, Larre tuvo la chance de pasar adelante sin embargo la arquera sagera desvió el disparo. A partir de allí el aliento de la hinchada resurgió y volvió a levantar a las chicas de SAG Polvorines quienes anotaron los últimos tres tantos del encuentro.
Fue 30-27 para las sageras y la hinchada invadió el campo de juego como si fuera una final. En realidad fue una final, el final de una etapa. Ahora las sageras, quienes a pesar de las diferencias salieron a demostrar que tienen ganas de seguir jugando, que aman este deporte y que no van a bajar los brazos, deberán esperar para saber su destino. Por lo pronto se van con una victoria que les deja una sonrisa en un torneo en que desde el equipo se pensó en luchar por el ascenso y se terminó penando por un 15º puesto. ©CRAM