lunes, 26 de marzo de 2012

20 minutos fatales

Las sageras perdieron de local frente a Unlu B 23-29  y no pudieron alcanzar el liderazgo en la tabla. Hasta los 40 minutos tenían el encuentro dominado, en los últimos 20 minutos las visitantes dieron vuelta el resultado con un ataque eficaz.

El sábado 24 de marzo las chicas de SAG Polvorines recibieron a Unlu B por la  segunda Metro Apertura de la Segunda dama de FeMeBal. Ambos equipos venían de vencer en la primera jornada del torneo y querían sumar otra victoria para poder mantenerse en la punta. Por lo que se esperaba un partido vibrante.
Así fue finalmente. Las sageras comenzaron el partido de muy buena forma y lograron adelantarse por cuatro goles. Esto gracias a la muy buena circulación del balón y a las penetraciones del ataque local. El conjunto visitante no le encontraba la vuelta al partido y hasta parecía sorprendido por el juego del SAG.
Este primer tiempo fue absolutamente dominado por el conjunto local que además de ser efectivo en ataque tenia a su arquera, Johana Ruiz Díaz, en otra muy buena tarde.
Durante todo este primer periodo las locales no cedieron la ventaja de tres goles en ningún momento.
Las sageras se fueron así con una diferencia a favor de 13-10. Los goles locales en el primer periodo fueron convertidos por Mariana Sánchez y Yesica Sosa 4 c/u,  Micaela Guatieri 3, Georgina Lamana y Florencia Sremac 1c/u.
El segundo tiempo fue totalmente distinto, el dominio fue claramente de las visitantes, quienes además contaron con una gran ayuda de los árbitros que no cobraban faltas claras a favor de las locales. Aunque la clave sin dudas estuvo en el juego de las visitantes.
Si en el primer tiempo, a la visita, le costó entrarle a la defensa de SAG Polvorines, en el segundo encontraron las llaves de todos los cerrojos, principalmente por la punta izquierda de la defensa local. El técnico de las sageras, Ricardo Mega, intentó mover el banco. Cambió las puntas en defensa, ingresó Irene La Fuente en lugar de Ruiz Días, pero ni así logró parar el ataque de Unlu B.
A pesar del esfuerzo las sageras no lograron la victoria
Las chicas de Polvorines insistieron como en el primer tiempo pero así como las visitantes encontraron las llaves en ataque, las sageras las perdieron. La arquera visitante comenzó a sacar pelotas que en el primer tiempo ni veía pasar y contó con la ayuda del travesaño en un par de veces. A esto ya en el último tramo del partido se le sumó la nula visión de juego de las locales. Que veían como se les iba el partido. Un partido que hasta los 25 del segundo estaba a favor y que en los últimos 15 se les fue.
Pasado la primera mitad del segundo tiempo la visita pasó al frente por 3 (18-21), pero las sageras lograron el empate a falta de 10 minutos a través de dos goles de Sánchez y otro de Y. Sosa. Sin embargo en estos últimos 10 minutos las locales solo marcaron 2 goles.
El resultado final fue 23-29. Esto marca que la efectividad de las visitantes en el segundo tiempo fue casi del doble que las locales.
En esta segunda etapa los goles de las chicas malvinenses fueron marcados por Sánchez 5, Guatieri y Sremac 2c/u.  y Y. Sosa 1.
El primer tiempo de SAG Polvorines fue muy bueno, de lo mejor en función de equipo, con mucha circulación del balón, con penetraciones y con solides defensiva. El segundo tiempo fue muy pobre, hacia tiempo que la defensa no se mostraba tan débil. Con partidos como el del primer tiempo el objetivo (llegar al reclasificatorio de primera división) de las sageras estará cerca de cumplirse, jugando como en el segundo tiempo costará mucho más.
Ahora SAG Polvorines tiene la chance de volver al triunfo frente a San Telmo, quien acumula dos derrotas en este Torneo. El encuentro se jugará recién el próximo 14 de abril ya que durante el fin de semana del 31 de marzo no hay fecha por fin de semana largo y el fin de semana del 7 de abril es semana Santa.

Resultados: SAG Polvorines 23- 29 Unlu B, El Rayo 23-8 Sgdo. Corazón, Náutico Zarate 22- 25 UBA, San Lorenzo 17-28 Ateneo Don Bosco, Imdep-Municipio Lomas 24-10 San Telmo.
Tabla Posiciones: El Rayo, Ateneo Don Bosco, Unlu B 6pts., Imdep-Municipio Lomas, San Lorenzo, UBA, SAG Polvorines 4pts., Náutico Zarate, Sgdo. Corazón, San Telmo2pts.
Próxima fecha: SAG Polvorines - San Telmo, Unlu B- El Rayo, Sgdo. Corazón- Náutico Zarate, UBA- San Lorenzo, Ateneo Don Bosco - Imdep-Municipio Lomas. ©CRAM

Nacho el hincha mas pequeño de SAG Polvorines
La Tira
La tira de inferiores de SAG Polvorines recibió a Bartolomé Mitre. Las visitantes, que el año pasado anduvieron muy bien, no tuvieron compasión con las 5 categorías de la pólvora.
Los resultados: Infantiles 13 – 14, Menores 8-29, Cadetas 3-45, Juveniles 23-32 y Junior 22-30.
A pesar de estas derrotas (especialmente en cadetas) las sageritas deben tener en cuenta que esto es largo y que hay tiempo para revertir malos resultados. ©CRAM